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砂糖について。
家には上白糖ときび砂糖があります。
お菓子作りをするにあたり、グラニュー糖、粉糖も用意するべきでしょうか。
粉糖はガトーショコラとかにかける主に飾り系で使いたいのですが、上白糖じゃ溶けてしまいますか?
お菓子作りはたまになので、あまり数々の砂糖を用意しておくのもなぁと少し躊躇しています。。

A 回答 (1件)

ガトーショコラにかけるのは粉糖の方か良いです。


仕上がりの美しさも全然違います。
上白糖では溶けるとか以前の問題でザラザラした食感になります。
少量入っているものを購入して、余ったら冷凍庫に入れて置けばだいぶ長く使えます。
グラニュー糖はプレーンやレアチーズケーキなどに使うと味がだいぶ違います。
チョコやコーヒー味にするなら上白糖でもそんなに味に影響は無いと思います。
そこまで味に追求しているわけては無いならグラニュー糖は無くても問題ないと思います。
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この回答へのお礼

ありがとうございます。味追及したいので揃えたいと思いますm(__)m

お礼日時:2019/02/06 22:28

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