干し杏。すごく探しています。
ミックスとかではなくて、干し杏のみのヤツを。
近所のスーパーなどを何軒も探しましたが、おいてありませんでした。
インターネットの通販などありませんでしょうか?
それと、価格はおいくらくらい?
1kgほど欲しいです。杏酒を作りたい!
よろしくお願いします。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (3件)

杏子=アプリコットですよね?


トルコ産ドライアプリコット(乾燥杏子)なら1キロ1050円で入手できるところがありますが、 残念ながらHPはありません。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速お返事ありがとうございます。
そうですよね!杏子=アプリコットでしたね。
ありがとうございました。

お礼日時:2001/07/26 14:50

c_haruさんはどの辺にお住まいでしょうか?


全然あてになりませんが、横浜の中華街にはおいてる
お店あると思うんですが、、、。
ほんと、参考にならない回答でごめんなさい。
でもおいしい杏酒できるといいですね!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

横浜・・・。
sigiharaさんスミマセン。
わたくし、名古屋でございます。
やや遠いですね。
でも、探し出して、おいしい杏酒を作って見せます!!
ありがとうございました。

お礼日時:2001/07/26 14:54

とりあえず、無印良品ではあります。

でもちょっと少しサイズかも。
輸入品で良いのであれば、「ドライアプリコット」「販売」で検索されると、
かなり色々売っているところがありますよ。

参考URL:http://www.muji.com/webapp/commerce/command/Cate …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速、無印みてみました。
80g1袋でした。
やや少ないようでした。
でも、「ドライアプリコット」「販売」で、検索してみます。
ありがとうございました。

お礼日時:2001/07/26 14:52

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qスーパーなどで半値などの割引をつけるなどしてする安くなる時間帯、時期、曜日

スーパーなどで半値などの割引をつけるなどしてする安くなる時間帯、時期、曜日を教えてください。
わたしは今まで広告をみて安そうなところを探していましたが、
どうも広告の割引率より
売れ残り商品の割引率の方が遥かに高い気がしてきたので
いつ行けば安くなり安いか教えてください。
また安くなりそうであることの情報をどこかで仕入れるにはどうしたらいいのか教えてください。
特に関係者の方お願いします。

Aベストアンサー

半額などの値引きをするのは、その商品を売れ残りにしたくないからです。かといって値引きをすると、店の儲けに影響がでます。へたをすると利益ではなく損になってしまいます。

まず1日でのことを考えていきます。
閉店間際の時間に値引きをするのですが、かといって、閉店ぎりぎりまで値引きをしないと、値引きした時には、すでに客がいなくなってしまって、値引きの意味が無くなってしまいます。そう考えて行動するとその店のおおよその値引きを始める時間が予想出来ます。
ですから、いままでの買い物の経験から言うと次のように感じます。1日での販売が完了したい加工食品(お弁当など)は、おおよそ閉店の1時間~2時間前の時間帯から値引きしています。
その店の閉店時間もかなり影響してきます。
8時閉店の店では、それほど客足が途絶えないので、7時を回らないと値引きをしてくれないことが多いです。
また、10時閉店の店の場合は、客足がとおのく8時ちょっとまえから値引きを始めています。
ところが、12時まで開いているスーパーなどは、むしろ、11時ごろまで値引きをしてくれません。おそらく、10時ころまで開いている店で買い物出来なかった人がたくさん来るので(時々私も車をとばして行っていた)、コンビニに近い感覚で商売をしているのだと思います。

1週間で考えると、まず土、日に特売を良くやる店は、「土、日限定特価」とかをやるのですが、売れ残った商品でも月曜日には通常価格に戻します。かなり大量に売れ残った場合は、そのまま特売価格やあるいは、その特売価格より多少高い値段ですが、そうでない限りは、ほぼ間違いなく通常価格に戻します。ところが、その商品をいつまでも残しておくと、「店の査定」(各本支店での営業成績)に影響がでる(本などで読んだことがあるが、何となくしか憶えていない)のでしょうか、次の土、日までに処分しようとします。ですから、前日の金曜日には、売り切りたいので、早ければ水曜日、そうでなくても木曜日あたりから、徐々に値引きを始めます。

また、キャンペーン商品も残るとその店が売れていないような印象を客にもたれるのをきらうのか、キャンペーン終了間際から、値段が下がってきます。例えば、ペプシなどで新しい、キャンペーンがはじまったら、まず前のキャンペーン商品(オマケがついていたり、ポイントのシールが付いているもの)は、半額近い値段で一気に売りさばいてしまいます。

1年という長さで考えた場合は、春さきの新学年のセールを始める前1月ぐらいだいたい2月ぐらいから、旧商品の値引きが始まります。また、そのセールの売れ残りの処分ということで、4月の終わり当たりに値引きされることが多いです。
季節に関係する商品でしたら、その季節のピークを過ぎたあたりから、値引きがはじまり、次の季節にはいったら、半額で売りさばいているようです。
例えば、夏のアウトドア商品などは、8月15日を過ぎた当たりから1~2割引きになります。9月のはじめは、まだそれほどでもないですが、9月の末あたりでは、ほぼ半額になることが多いです。

店ごとの半額にするタイミングや考え方がかなり異なっています。ですから、時間があるときには、なにげに欲しい物の値段などをチェックしがてら、店の中を散策する(ウインドショッピングのようなもの。基本的には「見てるだけ」です)と値引きの時期が見えてきます。

色々なものを持っていますが(趣味が多すぎるのですが‥‥)かなりの物はそうやって安く手に入れています。

助言にでもなれば、幸いです。
tukitosan でした。

半額などの値引きをするのは、その商品を売れ残りにしたくないからです。かといって値引きをすると、店の儲けに影響がでます。へたをすると利益ではなく損になってしまいます。

まず1日でのことを考えていきます。
閉店間際の時間に値引きをするのですが、かといって、閉店ぎりぎりまで値引きをしないと、値引きした時には、すでに客がいなくなってしまって、値引きの意味が無くなってしまいます。そう考えて行動するとその店のおおよその値引きを始める時間が予想出来ます。
ですから、いままでの買い物の...続きを読む

Qパンケーキミックスを使って、ホットケーキミックスのお菓子を作るには?

ホットケーキミックスを使ったお菓子のレシピをよく見ます。いくつか作ってみたいのですが、海外在住のためホットケーキミックスよりもパンケーキミックスの方が手に入りやすいです。お砂糖を入れる量を増やせば、同じように作れるでしょうか?

Aベストアンサー

外国のパンケーキって、薄っぺらくて甘くないイメージがありますね。
スクランブルエッグやソーセージが添えてあったりして。

ベーキングパウダーが入らないことも多いそうですので、お菓子に利用する場合は膨らみが足りなかったりするかもしれないですね。
http://allabout.co.jp/gourmet/stylishrecipe/closeup/CU20040908A/

ホットケーキミックスを自作するって手もありますが、ちょっと手間でしょうか?
http://cookpad.com/recipe/180153
http://cookpad.com/recipe/419694

Qたくあん、「天日干し」と「本干し」の違い

たくあん、「天日干し」と「本干し」の違い

売られているたくあんに、「天日干し」と「本干し」というのがあったのですが、
何か違いはあるのでしょうか?

Aベストアンサー

こんにちは。
僕もはっきりした事は解りませんが興味が有るのでおじゃまします。
大根を干す度合いだと思います、「五分乾燥(水分50%)」「七分乾燥(水分70%」
「全乾燥(さらに乾燥させた物)」。
この「全乾燥」のものを「本干し」と言っているのではないでしょうか。
参考までに。

参考URL:http://www.miyazakiya.jp/webshop/tsukemono/

Q干ししいたけなど乾物の保存

干ししいたけを作るときには直射日光に当ててビタミンDを増やすときいたのですが、保存するときはなぜ直射日光に当ててはいけないのでしょう?

Aベストアンサー

太陽光線に含まれる「紫外線」は人間の皮膚だけでなく
あらゆるものを酸化、漂泊して劣化させる作用があります

利点としては殺菌効果もあるので保存する乾物を作る時は
やはり「天日干し」が一番いいのですが

照射するのは必要最低限度に留めないと先に書いた通り
酸化し漂白もされるので風味が損なわれるのです

色物の衣類を日当たりの良いところに長時間干しておくと
色が褪せてしまうのも同じく紫外線の影響なのです

なので本当に美味しい乾物を作るなら直射日光には避けて
「明るくて風通しの良い場所」に干した方がいいのです

たとえば日向に干したら日よけをするとか…
それでもビタミンDは増えます

保存中の乾物が湿気ってしまったときは猶更
風通しの良い日陰に干すようにしましょう

Q友達とたこ焼きを作りたいです。 たこ焼きミックスを使うのと、小麦粉にダシ(ほんだし など粉末)を入れ

友達とたこ焼きを作りたいです。
たこ焼きミックスを使うのと、小麦粉にダシ(ほんだし など粉末)を入れて作るのでは、同じような味ですか?

また、どちらのほうが原価としては安上がりですか?

たこ焼きミックスはかなり安いものもありますが、(いま、気になるのは鳥越製粉のたこ焼きミックスです)味はどうですか?
ダシは効いてますか?

詳しい方よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

>たこ焼きミックスを使うのと、小麦粉にダシ(ほんだし など粉末)を入れて作るのでは、同じような味ですか?

そーです
当然ですが、ある物を組み合わせて作ったほうが安いです、1/10ぐらい安い

ただ、ヤマイモ、ホンダシと新たに買ってくるんだったら、たこ焼きミックスのほうが安上がりです

鳥越製粉
知らないメーカーですね
判りません (^_^;


人気Q&Aランキング

おすすめ情報