A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
塾講師、家庭教師経験者です。
個人だともらいにくい事もあるので、みんなで食べられるようなお菓子とかどうでしょう。
どうしても個人的に渡したいなら、筆記具は商売道具なのでいくつあっても困りません。
特に採点する赤ペンは助かります。
またはこれなんかどうですか?
https://item.rakuten.co.jp/hankoya-shop/jetstrea …
No.3
- 回答日時:
塾講師・塾経営経験者です。
旅行のお土産やバレンタインチョコは生徒からもらったことがありますが、やめる時に物をもらったことはありません。
「ありがとうございました ❢ 」の言葉だけで十分です。
どうしても何かを渡したいのなら、自筆の手紙くらいにしておきましょう。