親子におすすめの新型プラネタリウムとは?

みなさんに質問です!
18センチのタルト型でタルトを作っていま冷蔵庫で冷やしています。
冷やし終えたら上からコーティング用チョコレートでコーティングをしようと考えていますが、コーティング用チョコレートは何グラムがベストでしょうか?教えてください!
早めにお願いします!

A 回答 (1件)

フィリングとして全体に詰めるように載せるのなら、270gです。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2019/02/09 17:37

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qこの麻婆豆腐を見て、どう思いますか

この麻婆豆腐を見て、どう思いますか

Aベストアンサー

最初は麻婆豆腐に見えませんでした。

辛いのが好きなので良いと思います。

Q好きな中華まんを教えて欲しいです。

好きな中華まんを教えて欲しいです。

Aベストアンサー

ファミマの肉まんです。

Qセブンで買った超巨大プリンアラモードの食べ方

これを家族4人で食べたいわけなんですが
綺麗に4等分にして食べる方法ってありますかね?
逆さにひっくり返すにはいかないし
包丁で4等分に切っても、うまく出せないだろうし・・・

さてこれは困ったぞ!!

素晴らしいやり方を考えてくれた方にはベストアンサー差し上げます。

Aベストアンサー

少し冷凍庫に入れて凍らせると
良いですよ。
そうすることで四等分にうまく切れます。
そして、うまく切れたら、ちょっと凍って
いますから、暫く置いとくと程よい固さに
なります。

Q毎日何を食べればいいのかわかりません。 高1女子です。 私の家では、母が食材を買ってきて、個人個人で

毎日何を食べればいいのかわかりません。
高1女子です。
私の家では、母が食材を買ってきて、個人個人で何かつくって食べるという感じなのですが、買ってきて欲しいものから自分で決めなくてはいけません。
毎日買い物に行くわけでは無いし、私自身つくるのにそんなに時間はかけられません。
ずっと毎日同じようなものをなんとなく食べているのですが、飽きてしまいました。
使う食材が日持ちしてかつあまりお金がかからないメニューを教えていただきたいです(><)

Aベストアンサー

日持ちのする材料といえば
キノコ⇒買ってすぐ適当にほぐしてジップロックに入れて冷凍庫へIN
    いつでも冷凍庫から使いたい分だけ出してポイっと入れるだけ楽々♪
キャベツ⇒栄養面としても使用面としても優秀、日持ちもまずまず
     生でも炒めても煮込んでも美味しい万能野菜の一つ
シーチキン・サバなどの缶詰⇒肉以外を摂りたい時用
卵⇒毎日はやめた方が良いけど、いざって時に何でも絡めてしまえるので楽(笑)

甘ったるいけどさんまの甘煮みたいな佃煮系の缶詰もあるといい
疲れてて料理するの面倒な時とか、
それと野菜を混ぜ合わせてちょっとした料理にできたりもするのでオススメ
勿論ご飯のおともに食べるだけでもいいです
(たまには落しても良いよね、って感じで。常用はオススメしません)

料理内容は、既出も多いけど

お味噌汁、シチュー、カレー、鍋、卵料理
色んな煮込み料理・スープを駆使するのがいいかなあ

煮込み料理って、肉魚野菜の何を入れても大概美味しく出来るんですよね
和風洋風にこだわらなければ、具材変えるだけで何十種類も作れる
時短にこだわるなら、圧力鍋とレンチンを駆使してもいいし

あとは、たまに炒め物にしたり、麺料理にしたり
他にも卵焼きに色んな具材を放り込むの
オムレツ…というか別に形に拘らなくても、
野菜・肉・キノコなど、卵と炒めて食べるんでも新鮮で良いですよ
卵数個にキノコや野菜を入れてレンジでチンしたら卵焼き(蒸し?)になるし

圧力鍋は、しっかり使い方を覚えれば
カレーを20分で作れたりする優れものです
(もし家にある・または買って貰える場合、検討してみてね)

あとは、レンジで時短料理が多い、簡単レシピの宝庫
・つくりおき食堂まりえ
https://mariegohan.com/

こういうレシピを参考に、毎日2,3品作って、
少しずつ食べるのも楽でイイです

材料は指定するのではなく、適当に買ってきてもらって
冷蔵庫にあるもので調理するのはどうかな?
↑のサイトなら、ある材料から検索してレシピ探せるので便利ですよ
勿論、貴方が食べたいなと思ったレシピの素材を買ってきて貰ってもいいです★

育ち盛りだから、極力、肉も野菜もお魚も、好き嫌いなく色々食べてね

それにしても高校生からこうやってレシピや食べるものを考えて作るって食育、良いですね
ぜひこの機会をチャンスにして、周りと一線を画す、「自立力」を養ってください。
きっと一人暮らしなどする事になった時、役に立ちます。
毎日の食事を作る(コントロールする)経験が、社会に出る時にも役に立ちます。

まだまだ考えられないだろうけど、
例えば就職時の面接の時とかに話すと有利になると思いますよ。
一般家庭では出来ないことです、折角なのでコツコツ経験値を積み上げていってね。

日持ちのする材料といえば
キノコ⇒買ってすぐ適当にほぐしてジップロックに入れて冷凍庫へIN
    いつでも冷凍庫から使いたい分だけ出してポイっと入れるだけ楽々♪
キャベツ⇒栄養面としても使用面としても優秀、日持ちもまずまず
     生でも炒めても煮込んでも美味しい万能野菜の一つ
シーチキン・サバなどの缶詰⇒肉以外を摂りたい時用
卵⇒毎日はやめた方が良いけど、いざって時に何でも絡めてしまえるので楽(笑)

甘ったるいけどさんまの甘煮みたいな佃煮系の缶詰もあるといい
疲れてて料理するの面倒...続きを読む

Qこの太巻き寿司を見て、どう思いますか

この太巻き寿司を見て、どう思いますか

Aベストアンサー

見た目も楽しませてくれ、すごく華やかですね(^^♪
これでお祝いされると、嬉しいですねପ꒰⑅•ᴗ•。꒱໊੭♡♩

Q夜分遅く失礼します、好きな揚げ物を教えて欲しいです。

夜分遅く失礼します、好きな揚げ物を教えて欲しいです。

Aベストアンサー

エビフライも大好きです。

https://oshiete.goo.ne.jp/qa/11022698.html

Qスーパーで塩辛を買い少し食べて、タッパーにいれて保存してるんですが、すぐに食べれそうにありません。賞

スーパーで塩辛を買い少し食べて、タッパーにいれて保存してるんですが、すぐに食べれそうにありません。賞味期限は今月20日までとのことですが、タッパーにいれ冷蔵庫で保存法として問題ないっですか?

Aベストアンサー

スーパーで塩辛…
専門店の塩辛なら 塩分も多いので冷蔵庫で充分です
塩分控えめや肝合えは 賞味期限が切れるとダメなので即冷凍デス。

開封後冷蔵だが 桃屋の塩辛常温でも腐らないでしょ。

Qケーキを作っているのですが、混ぜる順番を間違えてしまいました。 本当だったら、卵の次にグラニュー糖を

ケーキを作っているのですが、混ぜる順番を間違えてしまいました。
本当だったら、卵の次にグラニュー糖を入れるものを、薄力粉を混ぜた次にグラニュー糖を入れていないことに気付き混ぜました。
薄力粉の次にグラニュー糖を入れたことで失敗に繋がりますか?何か問題がでてしまいますか?

Aベストアンサー

膨らみ方が違うだけ

Q何故お年寄りは煎餅やおかきのようなものが好きなのでしょうか?歳をとると歯が弱くなるからむしろ硬いもの

何故お年寄りは煎餅やおかきのようなものが好きなのでしょうか?歳をとると歯が弱くなるからむしろ硬いものを好まないように思うのですが、単純に甘い物が食べたくなく、しょっぱい物が食べたいだけなのでしょうか?

Aベストアンサー

こんばんは。
何故お年寄りなのかは、判りかねますが
味にうるさい人は、総じて固い食品を好みます。

例えば
ラーメンやパスタでも固茹で。
パンでもハード系など。


僕は、パティシィエですが
焼き菓子やクッキーでも
固めの方が深い味わいがあります。

Qキューピー1000アイランドドレッシングを焙煎ゴマドレッシングの味に近いものにしたいのですが、どうし

キューピー1000アイランドドレッシングを焙煎ゴマドレッシングの味に近いものにしたいのですが、どうしたらできるでしょうか?間違って買ってしまったのですが知ってる人いるでしょうか?
お願いいたします。

Aベストアンサー

マヨネーズとケチャップがベースなので近い味にするのはかなり難しいですね。
とりあえずすり胡麻入れてみるとか。


人気Q&Aランキング