4月17日はQueenの日!フレディ・マーキュリーの年代別ファッション&ヒットソングまとめ

クッキーを焼いたのですが、何度焼き時間を追加しても粉っぽさがあります。
1時間以上冷ましてみるとサクサクとしっとりの中間くらいで、前はこれだけ冷やせばサクサクしていたのに今回は違いました。
180℃で総合20分以上は焼いて恐らく生ではないので、何かアレンジをして粉っぽさを紛らわそうと思うのですが、何か案はないでしょうか?
例えば「チョコレートをコーティングする」とか考えてみたのですが、他に何か良い案はないでしょうか?

A 回答 (2件)

コーンスターチついかで

    • good
    • 0

自己流レシピになってませんか?ひょっとして??



取りあえず間違った感触の場合、基本レシピどおりを勧めますよ^^
クックパッドでも何でもいいです。簡単でもなんでも。

もし、基本どおりにやってOKの場合、ご自身の余熱が足りないとか、オーブンの温度が違うとか、粉のメーカーが違うとか、消去法で解りますから^^

https://cookpad.com/recipe/1519170
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング