8月に福岡へ家族4人で、日帰りで遊びに行こうと思っています。
次のような条件のおいしいお店を誰か教えてください。
40代の夫婦と高3の長女、中3の長男。
お昼と、夜を天神かその近辺(中洲でも可)で。
どんなコースが良いのでしょうか。
それと別件で、たしか「鯛茶漬」のお店があったと思うのですが、ガイドブックに
のっていません。

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A 回答 (2件)

補足ありがとうございます。


麺類では、ラーメンのお店はどうでしょう。
2件ご紹介します。
一蘭 天神店:http://www.ichiran.co.jp/tenjinten2.html
一風堂:http://www.ippudo.com/index3.html
そば類でしたら、天神の大丸(新館・エルガーラ)5階にある「華元」というお店もおいしいです。

夜の肉料理ですが、ビアガーデンっぽいお店で「じゃんくう」というお店が西鉄福岡駅のすぐそば(駅のあるビルの上の階)にあり、肉料理専門店ではないですが、広いしメニューも多いです。
じゃんくう:http://www.nishitetsu.co.jp/nnr/solaria/janqoo/
その他では、3点ほど天神・中洲周辺のステーキ等のお店が出ているURLをご紹介します。ご参考までに・・・
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Ky …

鯛茶漬けのお店は、興銀の横に「竹葉」という鯛茶漬けのお店が以前あった、という情報を家族から聞いたのですが、今現在あるかどうかまでは確認できませんでした。。。
ただ、やはり興銀の近くに「割烹よし田」というお店があり、そこは鯛茶漬けが自慢料理だそうです。もしかしたらお探しのお店とは違うかもしれませんが、一応ご紹介します。
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Ky …

また他に何か思いつきましたら記入します。
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ちょっと漠然としているので、どのような料理がお好みか教えていただけないでしょうか?(例えば、魚がよいとか、麺類だとか)。


「鯛茶漬のお店」というのは「鯛茶漬」の専門店だんたんでしょうか?
補足お願いします。

この回答への補足

昼は、麺類。夜は肉関係を。
鯛茶漬の店は、確か興銀のそばで2階建て。
鯛茶漬にてんぷらがついて、たぶん1200円か1500円くらい。
1階はテーブル席、2階は座敷だったような気がします。
今から5年ほど前につれていってもらったのですが、「鯛茶漬」専門店だったと
思います。

補足日時:2001/07/26 22:04
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http://nyanko001.blog.ocn.ne.jp/kabu/2005/03/post_12.html

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参考URL:http://fukuoka.palulu.jp/archives/20050722-2356.php

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こちらでは、「200度のオーブンで25分焼く」。
http://www.kinto.co.jp/gastronomia/recipe/recipes/shiogama.html

別のものでは、「200℃のオーブンで約40~50分程焼く」。
★お使いのオーブンの機種によって調理時間は異なります。
http://www.asahibeer.co.jp/enjoy/recipe/search/recipe.psp.html?CODE=0000001003

というのも、鯛の大きさやオープンの種類による違いが大きいと思われます。

大手メーカーの電子オープンでしょうか?
でしたら、メーカーのお客様相談室で答えてくれることもありますよ。


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