重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

飲食店での職場で、威厳のある店長と、気さくな感じの店長だったらどっちの店に勤めたいですか?どっちもメリットデメリットあると思いますが、どっちの店長の方がお店は上手くいくんですかね?

A 回答 (2件)

どっちもどっちかと思います。

飲食店(ファミレス除く)で威厳のある方ならきっと料理人気質で、その道を極めたいって人なら色々教えてくれるとおもいます。 (正しアメと鞭の使い方をしってる人に限る)

逆にきさくな人とかですと、おそらく協調性のあるかただと思います。お互いに助け合い仕事をしていくと思うので会社や店、職場の雰囲気としてはとてもいいですよね。

※どちらか選べっていわれたら前者の威厳のあるかたですかね…(笑)個人的に
    • 0

威厳のある店長と、よく噛み砕いて説明してくれるホールリーダーがいれば、店は上手くいくと思いますよ。

どんな商売も儲かることが正義ですからね。
その上で職場を楽しくする分には、なんの問題もありません。
    • 0