自分のお店を開く時の心構えとは? >>

バター派? マーガリン派?どっちですか。

A 回答 (15件中11~15件)

当然バター派です。

 マーガリンに含まれるトランス脂肪酸は体に悪いと言うことで、アメリカやオランダでは、何年も前から販売禁止になっています。
    • good
    • 0

マーガリン。



終戦当時は
バターなんか
手に入らなかった。
マーガリンも
クジラの脂から作った
チョットニオイのキツイやつだった。

それでも
食べられる事に感謝した。

感謝。感謝。感謝。
一回休んで、また感謝。

合掌・礼拝。
    • good
    • 2

絶対バターです。

    • good
    • 0

バター派です。


マーガリンは、食べられません。
    • good
    • 1

基本マーガリンです。

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qこのラーメンを見て、どう思いますか

このラーメンを見て、どう思いますか

Aベストアンサー

興味あり、食べてみたいですね。
ただ、器が涼しげなので熱いのか辛いのか分かりません。

Qこのラーメンを食べてみたいですか

このラーメンを食べてみたいですか

Aベストアンサー

もちろん食べたいです。

Q「キャベツにもニコチンが入っていると週刊誌に書いてあった、だからみんなニコチンはとっている、タバコぐ

「キャベツにもニコチンが入っていると週刊誌に書いてあった、だからみんなニコチンはとっている、タバコぐらい大丈夫だ。」とか言ってるDQNのおじさんがいます。
週刊誌、つまりエロ本ですよね?
この情報は本当ですか?

Aベストアンサー

こんにちは。

肥料などにニコチン成分が含まれている場合、栽培した食物にももちろん含まれます。
ですので、ニコチンが含まれている可能性があることは確かです。

ですが、その方は完全にニコチン中毒で、いわゆる『屁理屈』ですね(笑)
太陽の光にも有害な放射線は含まれていますし、水にも放射性物質が微量に含まれています。
ですが、人間はそうした環境で生きてきましたので体に影響がないわけです。

煙草のように、濃縮した状態で有害物質を摂取することと同義に考えることはナンセンスです。
水ですら、大量に飲めば死にますよ。
『水毒症』と言います。
必須栄養素であるビタミンCも、大量に摂れば危険です。

ですが、馬鹿に付ける薬はありませんので、そうした『輩』とは関わらないように為さってくださいね。

ではでは。

Q「まろみ」が分かりません 最近になって聞くようになった味覚表現です。 実は自分が無知なだけで昔からあ

「まろみ」が分かりません
最近になって聞くようになった味覚表現です。

実は自分が無知なだけで昔からある表現なのでしょうか?
特に和食で使われているように感じますが、
「丸み」でも「円やか」でもないんですよね?
どんな味覚を言っているんでしょうか?

Aベストアンサー

まろやかと同義語です
それが一人歩きした状態です。
グルメリポーターが使っても当たり障りがなく 褒める言葉。

尖った味
味が主張して 必要以上に強く感じる感じです
それに対して まろやかな味 融合し合う味付けと 判断すればどうでしょう、
口当たりのよく抵抗感や違和感が無い感覚です。

関西でも 京都はまろ味を少し嫌う傾向があります
出汁の味を前面に押し 出汁を煮物等に移す技法で 極力甘味を控えます。
大阪は甘味を入れ 強めの出汁で融合をはかった薄い味の料理です。
関東も濃い出汁で濃い塩味の強い味付け(九州、四国は濃いが甘味優先)です。

甘煮成分 味醂や砂糖を入れると尖った味が緩和されます、
出汁の味も飛んだ感じになり 素材の味を楽しむ京料理は嫌います、
出汁に塩と酒 ほんの少しの味醂 醤油を使うときも塩分の多い薄口は基本です。

Qこのようなカップヌードルを食べたことが、有りますか

このようなカップヌードルを食べたことが、有りますか

Aベストアンサー

先日食べました。

Qバイキングで同じものばかり取ってるのは盛り方下手なんですか?

バイキングで同じものばかり取ってるのは盛り方下手なんですか?

Aベストアンサー

好きなものをとっているだけだろうし
盛り方の上手い下手は関係が無い。

Q業務用のカレールーを頂きました。 しかし、野菜類はどうやって入れる? このまま煮つめる? など、作り

業務用のカレールーを頂きました。
しかし、野菜類はどうやって入れる?
このまま煮つめる?
など、作り方がわかりません。
分かる方いたらよろしくお願い致します!

Aベストアンサー

このカレーソースの使い方は、基本的には鍋に移して温めて出来上がりです。
野菜などはピューレ状ですが入っています。
でも、敢えて具材を入れるならば、具材をフライパンや鍋で炒めて、このソースを加えて温めてもいいですし、
具材とソースを別々に温めて、食べるときに合わせてもいいです。

結構量が多いので、食べる分だけ温めて、余った分は冷凍保存でOKです。

Qダムカレーは不謹慎ですか?

ダムカレーは不謹慎ですか?

Aベストアンサー

食べ方次第ではそうなるかも。

ダム決壊ー! ヒャハハハハ
流域の住民全滅―! ヒャハハハハ
こんなふうに騒ぎながら、その様子を撮影してSMSに上げて炎上させるアホが出てくるかもしれません。
ここまでやらないなら不謹慎とまでもいかないのでは。

Q賞味期限が切れた牛乳飲んでいますか?

賞味期限が切れた牛乳飲んでいますか?
飲んでいる方は、賞味期限が切れてから、どのくらいの期間まで大丈夫ですか?

Aベストアンサー

こんばんは、パティシィエです。
私が飲むと言う前提ですが
未開封なら賞味期限が一ヶ月くらい切れても飲みます。

経験上 絶対安全と言えます。
未開封なら日本の牛乳は、めったに腐敗しません。

開封されているなら
賞味期限に関わらず
3日か4日で飲みきります。

開封されていると
どうしても空気中の浮遊雑菌が
混入するので腐敗が早まります。

もしご参考になれば幸いです。

Qパン食うと老けるの?

パン食うと老けるの?

Aベストアンサー

一時期有名人の間で流行った「グルテンフリーダイエット」とか「グルテンフリーアンチエイジング」のことかな。小麦を除去するとダイエットできたりアンチエイジング効果があったりする「そうですよ」。
 結構な有名人がはまったと聞きましたが真偽のほうは明らかではありません。あまた繰り返されるブームのひとつのような気がします。


人気Q&Aランキング

おすすめ情報