アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

こんばんは

鮭の燻製?でしょうか
スティック状になっているものですが
乾燥していて カチカチになっています。

火であぶってみたのですが
固くて食べれませんでした。

他に美味しい食べ方はありますか?

教えてください。
 
 

A 回答 (2件)

「鮭とば」じゃないですか?


一口大に裂いて、スルメのように噛んでいてください。
うまみが広がっていきます。

酒の肴に最高!

参考URL:http://shop.gnavi.co.jp/Mall2/300/101975.html

この回答への補足

回答ありがとうございます。

なるほど!
もぐもぐと噛んでいると旨みがでてきました。

匂いは、ちょっと生臭いですが
口に入れると旨みがひろがりますね!

皮も食べられるんですか?
 

補足日時:2004/11/25 20:51
    • good
    • 0

皮は、好きな人は食べるみたいだけど、私はちょっとダメ。


食べられない訳ではないです。
魚の旨みは皮にある、なんていいますから、一度試してみては?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

再度の回答ありがとうございます。

私も皮はちょっと抵抗がありますね。

ありがとうございました。
 

お礼日時:2004/11/25 23:35

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!