重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

夫婦関係について教えて下さい。
当方69才特に持病はありません、至って健康ですそこで質問ですが妻(60才)とは関係は長くありません、考えてみると10年以上セックスレスが続いています、女性は生理が無くなるとセックスをしたくなくなるのでしょうか?キッスは軽く頻繁にするんですがそれ以上進みません、人によって違いがあるのでしようが妻の性欲を高める、何か良い方法があれば教えて下さい。

A 回答 (8件)

こんばんは。

68歳、男性です。
我が家とほぼ同じです。
閉経後、エッチしなくなりました。
彼女が感じなくなったようです。
イロイロ試しましたが、効果がありませんでした。
今では、ほっぺにチュ、お尻を触る、胸を触る程度です。
(無理強いしないのも優しさだと思っています)

私は現役なので、彼女を作りました。
病気を貰わない、家計に響くほど入れ込まない を念頭に楽しんでいます。
家内は何となく気づいていると思いますが、何も言いません。
墓に行くまで、この関係を続けるつもりです。
    • 3

「あなたとはやりたくない」だけでしょう。

• 2

一般的には、生理が無くなると、妊娠の心配が無くなるので、性欲は高まる と

されていますが、中には タンパクなタイプもいらっしゃいますので、行為自体に
興味がないのかも 知れませんね。
一度、話し合っては いかがでしょうか。
    • 0

夫が還暦私が50代の閉経した主婦です。

私達夫婦は、結婚してから10年ほどはほとんど毎日、今でも週に3回はSEXしています。
私は閉経してから妊娠の心配がなくなり、夫が生で挿入してくれるようになり亀頭の動きを膣の壁で射精の勢いを子宮の先端で直接感じるようになって気絶するような絶頂感を得ています。
私から夫にお願いすることもあります

ちょっと信じられないのですがSEXがあまり好きでない女性もいるのですかね?

SEX大好きな私が言ってもしょうがないですが私達夫婦のように
お二人で話し合って全裸で一つの布団に毎日寝てみたらどうですか?
    • 4

閉経すると、濡れにくくなることが多いです。

ホルモンバランスも乱れ、その延長として、各所の炎症も起こし易くなり、女性によっては膣内が赤くただれることもあるし、女性は膀胱炎なども起こし易いですから、そうなれば行為そのものが苦痛となるのは当たり前です。

閉経後も婦人科系の病気になることもありますし、閉経によって婦人科以外の病気の罹患率も上がりますから、それに気遣いながら人間ドックの定期的受診を勧め、日常生活でも愛情を感じられるように接した上で、奥さんの状況に合わせて潤滑剤などの使用を提案してみては?
ネットやドラッグストアでも買えます。

でも、愛情表現の根っこがあなたの性的欲求の為ということに気付いた途端に、奥さんの性的欲求だけでなくあなたとの結婚生活すらも嫌悪する可能性もあるので、細心のご注意を。
    • 2

閉経した女性の中には性行為に痛みを感じる人がいます。

私もその内の一人で、あまりの痛みにしかめっ面になるので、夫をゲンナリさせてしまいます。
私達夫婦は死ぬまでラブラブだと豪語しておりましただけに、まさかこのような事態になるとは想像できませんでした。
どうしたら良いんでしょうねえ?私も教えて頂きたいです。
    • 3

閉経した女性はそういう行為

面倒と思うんじゃないですか

うちの旦那は63歳ですが・・

女と男の性欲には大分違いがありますから・・

私は旦那に したければ
 そういうお店に行ったらいい
お小遣いはそれなりにあるのだから・・
 と言っています。
    • 3

お元気ですね!

ステキな事です。
ちょっとお高いディナーに誘ってみては?
2人でおめかししてお出かけする。
ロマンチックな映画を観に行くのもいいかもです。

お金に余裕があるなら、隠れ宿的な温泉旅館もいいと思います。

いつもと同じ環境では、なかなかその気になれないとおもいますよ。
    • 2
この回答へのお礼

早速ありがとうございます、やはり環境の問題ですかねぇ、いつまでも一人でしていては不自然と思い相談しました、大切な時間ありがとう。