高校を卒業して髪を染めたいのですが、先に染めた周りの友達が全然染めたい色にならないって言ってました。調べたところシリコンが入ってるシャンプーを使うと染めにくいと書いてありました。私はhimawariのシャンプーを使っていますが、シャンプーはノンシリコンでトリートメントがシリコン入りでした。また、毛が太いと染まりにくいとも書いてありましたが私は毛がかなり細いです。茶色に染めるのは嫌なので、今の毛からピンクでグラデーションをかけたいと考えています。上手くいくでしょうか、、、同じくhimawariのシャンプーを使っている方、髪の毛を染めるのに慣れている方、美容院の方、回答お願いします!
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
シリコンはなんでも影響しますが悪い面だけではないです。
ただ細くてもともと色素がないのなら明るくはなりやすいですよ。
染めたときはいいけど色が抜けてくるとかね。
みんな思う通りに行かないのは何を基準かわからないけど
日本人は赤みの強い髪だから、薄い色にしようとしても
難しいのです。
ミルクティっぽく茶色くしたと思ったら、赤茶になっちゃうとかいい例です。
だからみんなブリーチしたりしてるけど・・・。
No.2
- 回答日時:
昔茶色はあったけれど、髪の質や細さなどに左右される模様。
この回答へのお礼
なるほど、、、
染料の色がショッキングピンクでも染まった時は普通の茶色になった人もいたんですけど、美容院に行ってみないとわからないですかね、?