『L・DK』上白石萌音&杉野遥亮インタビュー!

自分で作った料理は他の人が作った絵より美味しくないのはなぜでしょうか?

A 回答 (4件)

自分の味に慣れてしまってる


美味しくても こんな感じ になってしまう、
一度美味しく納得料理が出来たら 変化を求めなくなりますよね。
カレーなんかはよく有りますね 友人宅のカレーが美味しく感じる。

それと男の料理はぶれにくいので 同じ味に
女性の場合は女性特有の体調の変化で 塩分の感じ方が変わる 毎日微妙に塩分の濃度が(美味しいと感じる塩分)変わります 女性の家庭料理は変化が出て飽きないと言われてます。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

なるほど。

お礼日時:2019/03/11 14:45

質問の意味がわかりかねます。

(・・;)
    • good
    • 1

「絵」を食す趣味がないのでわかりません。

    • good
    • 1

作る過程で匂いなどを嗅ぎ(満腹)感となるからでは?

    • good
    • 1
この回答へのお礼

それも1つの理由かもしれませんね。

お礼日時:2019/03/10 21:39

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qバイキングで同じものばかり取ってるのは盛り方下手なんですか?

バイキングで同じものばかり取ってるのは盛り方下手なんですか?

Aベストアンサー

好きなものをとっているだけだろうし
盛り方の上手い下手は関係が無い。

Qお菓子やおつまみなどの乾物の袋に入っているトレーについて

商品によってですけど、透明のトレーが入っていますよね、開封後に残って封する際に
私は、より密閉したくトレーだけ袋から出して、結うなりテープで留めるようにしています。
が、これって、衛生的に良くないのでしょうか?
それと同じような事で、ハムやブロックベーコンなどの真空パックを開けた後の
理想的な保存の仕方も教えて頂けたら嬉しいです!
皆さん、どうされていますか?
お気軽に、宜しくお願い致します。

Aベストアンサー

お菓子についてはあなたと同様、すぐにトレイを取り出し、輪ゴムかネットで見つけた以下の方法で口を閉じています。
http://karapaia.com/archives/52127321.html

ハム、ベーコンについては空気や雑菌に触れることで悪くなる物ですので、煮沸か熱湯にくぐらせた箸やトングで引っ張り出し、極力空気を入れないように薄く密着させながらラップに包みそのまま冷蔵か、それをさらに空気を向きながらジップロックなどに入れて保管しています。

Qスーパーで買える鳥、豚、牛と肉がありますがどの肉のどの部位の肉が一番脂っこいですか?

スーパーで買える鳥、豚、牛と肉がありますがどの肉のどの部位の肉が一番脂っこいですか?

Aベストアンサー

鶏なら 鶏皮、ボン尻
豚なら 三枚肉(豚はばらとは言わない?)脂34.6% 網脂も有るがそれだけでは食べない。
牛肉なら ばら(三枚肉)脂32.9%

Qアメリカ牛肉を買ったのですが 国産牛と違って匂います。 カレーとビーフシチューにしたのですが 堅くて

アメリカ牛肉を買ったのですが
国産牛と違って匂います。
カレーとビーフシチューにしたのですが
堅くて臭うしどうしたら
こんな肉を美味しくたべれる方法は
ありますか?⁉️

1.5㎏近くあるので困ってます。
棄てるわけにはいかないし
柔らかく美味しくたべれるレシピを
教えて下さい。

Aベストアンサー

No.11へのコメントについて。
 セージは肉の臭み消しに効く、ちょっと苦味があるシソ系のハーブです。肉に振るには粉が使いやすいんで、常備してます。

Qこのラーメンを食べてみたいですか

このラーメンを食べてみたいですか

Aベストアンサー

もちろん食べたいです。

Q水銀 廃棄

水銀を使用している温度計を廃棄したいと思っております。
一番コストがかからない廃棄方法を教えて下さい。
マニフェストが必要です。

Aベストアンサー

環境省の水銀廃棄物について
マニフェストの詳細も記載があります。4ページです。

http://www.kankyo.metro.tokyo.jp/resource/industrial_waste/on_waste/suigin.files/H30_suigin.pdf

Qこのスマホケースどう思いますか?

このスマホケースどう思いますか?

Aベストアンサー

おしゃれですね^_^
知的でクールな感じ☆

私もそういうスマホカバーが
欲しいなと思います!
(私が使用しているスマホ
はiPhone SEなので
あまりおしゃれな
ものがなくて…
投稿主さんのようなものに
憧れます☺︎)

Q好きな、魚の煮物を教えて欲しいです。

好きな、魚の煮物を教えて欲しいです。

Aベストアンサー

鯉のうま煮!

Qお風呂のお湯って入れたままですか? うちは湯船に浸かるのは週に1.2回です。 入った後はすぐにお湯を

お風呂のお湯って入れたままですか?

うちは湯船に浸かるのは週に1.2回です。
入った後はすぐにお湯を抜き掃除します。

災害時など考えるとお風呂に常に水を張っておいた方が良いかなとも思うのですが、入った後の汚いお湯を長時間そのままにするのも気持ち悪いし、湿気でカビがはえそうで嫌です…
あと、残り湯を洗濯に使うのも気持ち悪くて出来ません。

皆さまお風呂の後どうしてますか?

Aベストアンサー

うちも最後の人が入った後に水を抜いていますね。
抜き忘れると、風呂中が結露だらけになっています。

災害でも飲み水には使えないし、トイレを流す心配くらいではないでしょうか。
それなら、災害用の簡易トイレなどを準備しておく方が優先度は高いような気がします。

Qチキンライスと言えば、皆さんは、ケチャップ味のチキンライスが好きですか。それとも、エスニックのチキン

チキンライスと言えば、皆さんは、ケチャップ味のチキンライスが好きですか。それとも、エスニックのチキンライスが好きですか。

Aベストアンサー

パッと思いつくのは、ケチャップ味のチキンライスですね!
エスニックは、ファミレスのイメージが、あります。
やっばり、ケチャップのが、いい
オムライスとか、大好きです!


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング

価格.com 格安SIM 料金比較