これからの季節に親子でハイキング! >>

もうこれだけは絶対食べれないっていうものありますか?

A 回答 (25件中1~10件)

食品の話しですよね



*食べたことがあるもの
ひと晩を冷蔵庫内で過ごした翌日の瓶詰クサヤ 強烈でした
鍋に入っている鯨のコロ まるで罰ゲームです
パクチー カメムシ食べたらこんな味じゃないのか
名まえは忘れましたが中国の穀酒 雑巾の汁じゃないのか

*食べたことがないもの
孵化の近い有精卵 美味らしいですが 外観が無理
韓国料理のミミズみたいなの 外観が無理
韓国料理のホンオフェ 想像できる臭気です
韓国料理の動く蛸足 外観が無理
エスキモー料理全般 生理的に無理 ただの生肉か腐肉じゃん
    • good
    • 0

納豆です。


何度もチャレンジしましたが、無理でした(-_-;)
    • good
    • 0

ラム、マトン、レバー、激辛料理

    • good
    • 0

クチャラーと同席させられた時に食卓に乗っていたもの。


どんな食べ物であっても、クチャラーがいたら生ゴミとかゲロと同レベルになります。
    • good
    • 0

グリーンカレーです。



無理でした(´ー`)
    • good
    • 0

虫。


自衛隊上がりのヤツが「意外に虫は美味いよ」って言ってたけど、それは極限状態まで来たからだろ?って思ってしまった。
でも、そいつのおかげで日本自衛隊は成り立ってるのかと思いました。


そいつは、レンジャーだったらしい。

無理じゃない?

虫が美味いって言える感覚。

あ〜…
自衛隊に感謝。
マジでスゲ〜奴らに支えられてる。
本当に有難い。
自衛隊を「違憲」とか寝ぼけた野郎に言ってやりたい。


「テメェ、国の為に虫を食えるか?」

って。
    • good
    • 0

宝石


なんてね。
幼虫
    • good
    • 0

納豆



これを嫌いだと言ったら非国民だ、的なことを言われましたが、こんなもの食物として認識するのも、私には難しいです。

食べ物に重要な点は何か?
1.味
2.匂い
3.見た目
4.食感

1、これは食べ物に当然必要な部分ですが、私はこれもダメです。

2、これも非常に重要。鼻をつまんだら味を感じにくくなるように、人間は匂いも味と同じように認識します。しかし、納豆は良い匂いか?ひどい悪臭です。もしかしたら、このひどい匂いが私が感じる味に影響を与えているのかもしれません。

3、人間の感じる味には視覚的作用の補整がかかります。なので、マグロの刺し身などには葉っぱなど、対色によって味を引き立てます。しかし、納豆は見た目も美味しいとは言えない。糸は引くし、まぜれば泡のようなものがでいるし、色は茶色で食欲はそそられないし...

4、食感はあのネバネバがもう無理です。

以上の点で、私の中では、食べ物に関する必要事項全てに欠如した、最も不完全な食べ物、もはや食べ物ではありません。

納豆好きを否定するわけではないので、あしからず。
    • good
    • 0

鹿肉の缶詰(臭みが凄かった)ちゃんと料理人が作ったものは食べれるが、缶詰めは無理だった。

あと、ダチョウハンバーガー。衛生的にどうなの?っていうばしょだったんではずれだったのかな?
    • good
    • 0

レバーです。

    • good
    • 2

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q熱々カレーに冷たいご飯。

我が家は何種ものカレーを作っては、その都度ご飯やら手作りナンなどで楽しんでますが、市販のルーを使う一般的な家庭カレーの時に限り、私は炊きたての熱いご飯にカレーをかけるよりも、冷たいご飯に出来立ての熱いカレーをかけて食べるのが好きです。

これは子供の頃からの事で、従兄弟姉妹(イトコ)たちの殆どが、熱いご飯より、冷たいご飯&カレーを好んでました。

夫に変わった親族たちだなぁ。と言われましたが、やはり皆様も熱いご飯に熱いカレーの方が好きですか?

Aベストアンサー

は、熱いカレーに冷たいご飯が大好きです。ただし家族で私だけです。

元々「熱々の食べ物が美味しい」という感覚が分かりません。口でフーフーしない程度に暖かいもののほうが美味しいです。

なので、カレーに限らず、基本的に冷えたご飯は常温のまま食べます。もっとも冷蔵庫に入れたものはあたためますけどね。

Qこのラーメンの値段を見て、どう思いますか

このラーメンの値段を見て、どう思いますか

Aベストアンサー

安い!

美味しいのかな?
しかし、なぜこの値段・・・。

Qこのラーメンを見て、どう思いますか

このラーメンを見て、どう思いますか

Aベストアンサー

興味あり、食べてみたいですね。
ただ、器が涼しげなので熱いのか辛いのか分かりません。

Q梨を食べる度に思うのですが。

みずみずしくて甘〜い梨が美味しい季節ですね。

今まであまり梨を買ってまでは食べなかったので果物の種類には疎いです。
サテ、頂き物の梨なのですが、梨を食べてると一個の梨でも、日照関係の差なのか、部分的に(一切れの上下でさえも)甘さや香りが変わって面白いですね……。

時々、なんとも言えぬ、大昔、縁日やお祭りで売っていたビニール風船(ストローの先にチューブに入ったセメダインのようなものを丸くくっ付けて、息を吹いて風船にするおもちゃ)のような微かにですが懐かしいような面白い香りがする梨があるのですが、その香りが私は嫌ではなく、むしろ、その香りが強い梨の方が美味しいと感じます。

過去にこの不思議な香りのする梨を二〜三度食べたことがあります。
今日の梨も、とても甘く、その香りが一際強かったのです。
頂き物の梨の為種類がわかりません。
画像のものです。コレはなんと言う梨でしょうか?

それと共に、あのビニール風船は今でも駄菓子屋さんなどに売っていますかね?
すごく懐かしいです(笑)

ちなみに当方還暦を越えています。

Aベストアンサー

幸水は早生品種で8月上旬から中旬、次にでてくるのが豊水で8月下旬から9月中旬、豊水と重なってあきづきが9月上旬から下旬、そして晩生の新高となります。画像だと大きさがわからないのですが、新高だとソフトボールくらいの大きさがあります。豊水はそれよりちょっと小さくて酸味があります。形が扁平なら南水、9月下旬から10月上旬で酸味が少ないです。ただほとんど長野だけの品種なので地元で消費されてしまうのかな。#6のさっぺちゃんさんが正解?

梨の香りの成分は酢酸メチルで有機溶剤です。パイナップルなど果物に含まれています。匂いが強すぎると苦情になってしまうものです。
梨の異臭による苦情
https://h-crisis.niph.go.jp/?p=84243
新高梨を食べたところ、シンナーやボンドのような臭いがした。

Qラーメンの値段 昔(昭和の頃)のラーメンは安い食べ物の代表格で、金の無い時はよくラーメンライスを食べ

ラーメンの値段

昔(昭和の頃)のラーメンは安い食べ物の代表格で、金の無い時はよくラーメンライスを食べたものです。
平成に入っていつの間にかご飯物のランチに肩を並べ、場合によっては高い値段が付いています。
何故、この様な現象になってしまったのでしょうか?
ラーメン屋さん儲け過ぎてませんか?

Aベストアンサー

人気が先きかマスコミのラーメン特集で人気が出たラーメン屋なのか
どっちが先かわかりませんが、行列できるラーメン屋が出てきて
そのうち、差別化が進み売りになる特徴のあるラーメンを出さないと
話題に乗れず、流行り店の仲間になれない。

>ラーメン屋さん儲け過ぎてませんか?
これはそーでもないと思います。大半はブームに乗って
いっ時は儲かるかもしれませんが、長く続かない店が多いと思います。

今では庶民の料理がいつの間にか、すごいことになっている。

もんじゃだって、自分の子供の頃は駄菓子屋で30円くらいで食べていたのが
月島はすごいことになっているし、価格も10倍以上。
びっくりです。

Qこのようなカップヌードルを食べたことが、有りますか

このようなカップヌードルを食べたことが、有りますか

Aベストアンサー

先日食べました。

Qこのシュークリームに点数を付けてくれるとしたら?

お菓子作りを始めてから二年半目辺りに作ってみたものです。

このシュークリーム、10点満点だとしたら、なん点くらい貰えそうでしょうか?(^^;;

下には、甘さ控えめのカスタードクリームを。
上には、クリームチーズと、香り付けにラム酒を垂らして混ぜた普通の甘さの生クリームを。
なのでダブルクリーム仕上げになっています。
アクセントにイチゴを飾ってみました。

Aベストアンサー

とても美味しそうですね!
見た目もきれいだし、シューもきれいにふくらんでますね!
もちろん10点満点です!

Qラーメンがご馳走だった時代ってありましたか?ラーメンは今も昔も庶民的な食べ物ですか?

ラーメンがご馳走だった時代ってありましたか?ラーメンは今も昔も庶民的な食べ物ですか?

Aベストアンサー

ラーメンが一般大衆化したのは、主に「即席めん」が安く売りだされてからでしょうね。
それまでは外食そのものが贅沢だった時代です。

夜鳴きそばとかも、案外と高かった記憶があります。
即席めんの、確か2~3倍以上だったと思いますね。
今で言えば…「焼肉食って、スタミナつけるか!」みたいな感じでしょうか?。

そうそう…焼肉も、ロース肉なんて庶民は食べられなかったな。
みんな「ホルモン焼き」でした。

Q卵焼きは、甘党です?それとも、辛党ですか。

卵焼きは、甘党です?それとも、辛党ですか。

Aベストアンサー

辛党です
学生の頃 お弁当の玉子焼きが塩だけの味付けだったので
玉子焼き=塩味 擦り込まれました。

お寿司屋さんの 玉子焼き少し甘いので苦手
アテの玉子焼きは 梅山葵(梅干し×本山葵)で食べるのは美味しい、
自宅では だし醤油か白出汁を入れて焼いてます。

定食屋さんでも まいどおおきに食堂の玉子焼きはOKです。

Q教えて!gooで、回答者を「指名」しての質問

問題ありませんか? それとも規約違反ですか? 教えてください。

Aベストアンサー

このサイトの「公開性」からいって、回答者指定は主旨にそぐわないと思います。
規約違反な内容でなければ、誰でも投稿できる、という考え方からすると、
特定のユーザを指定することは他のユーザを排除することになります。

このサイトでは投稿した質問自体、質問したユーザに所有権があるわけではないので、質問者が回答者を指名するのは、「私物化」といえるでしょう。
規約違反でなくても、マナー違反だと思います。

実際、個人的やりとりは禁止ですし、特定のユーザ名を指定すること、特定のユーザ名を挙げること、などはかなりグレーだと思います。

実際に削除するかどうかは、運営の担当者の判断なのでわかりませんが。


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

このカテゴリの人気Q&Aランキング