29歳独身、焦ってます…。この前、29歳になり、結局結婚できていない…一生独身なんじゃないかって不安になっています。
大学生の時は25ぐらいに結婚してとか思ってたので余計に不安になってるんだと思います。
仕事は大学卒業して8年目で特に問題なく働いているのですが(*_*)焦るのが良くないのはわかっています…30過ぎてから結婚する人も多いですよね?29歳はどうなんでしょうか?多分偏った考えしか出来ていないので皆さんの意見が聞きたいです。
最近別れたばかりでしばらく一人でいいかなって気持ちと結婚願望があるので出会わなきゃという気持ちと両方で…とても不安です。私は幸せになれないとマイナス思考になっています…
ご意見をください、よろしくお願いします。
A 回答 (19件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.18
- 回答日時:
経験上、「29歳の出会い」は焦りが強くてハイリスクになりがちです。
慌てることはないです。女性は30代がもっとも美しく輝く時代だと思います。
ここからがいよいよ本番です。ただし、結婚という「目的」でひとを見ないことです。
結婚はゴールインなんかではなく、ただのスタートです。しあわせへの「手段」のひとつとして考えてください。
大切なのは、誰を選ぶかではなく、選んだ人とどう生きて行くかの「工夫」なのです。
価値観は誰とも絶対一致しません。逆に、「一致しない」ことをどれだけ理解し受け入れあえるかだと思います。
29歳?まだまだ大丈夫です。がんばってね。
No.17
- 回答日時:
質問者さんと同じように思ってた頃もありましたが、30歳過ぎたら焦りはなくなりました。
今の時代晩婚当たり前なので30歳までに行けないともう一生無理なんてことはないし30代40代での結婚でも恥ずかしい事なんてないですし。子供が欲しいとか結婚式を若いうちにしたいとかなら頑張ったほうがいいかもですが、今質問者さんは1つの恋愛が終わって疲れちゃってると思うので、休息が必要かなと。
私の場合ですが、恋愛も結婚もいいやと開き直って自分の好きな事したり緩く飲み会に参加してたら彼氏が出来ました。まずは自分の為に時間を使ってみてはどうでしょうか。
No.15
- 回答日時:
慌てなくてもきっかけが向こう側からやって来る様に毎日自分磨きをしよう!
No.14
- 回答日時:
結婚に憧れるのはどうして?
みんなが結婚してるから?
結婚すれば幸せになれると思うから?
寂しい老後はイヤだから結婚するの?
結婚にこだわらないで自然体で生きたほうが後々後悔が少ないですよ
あなたが結婚のことばかり考えるからご縁が見つからないんです。
一旦、結婚願望を手放して、「自分は良いタイミングで最良の人と出会えるから大丈夫。今は独身生活を楽しもう。」と心からの思って日々を送ってみてください。
明るいあなたに惹かれる男性があらわれて、丁度のタイミングで結婚できるはずです。
今は30代前半の結婚も遅くありません。
自分の運の良さを信じて、好きなことに没頭してみて下さい。
頑張って。
No.12
- 回答日時:
29だから焦るのかも。
もうじき30になっちゃうって思いがあるのでしょうね。
お付き合いされていたのなら
又出逢えますよ。きっとね。
焦って自分に合わない人と結婚したくないでしょ?
当分は 仕事に没頭して自分を輝かせてください。
遣りたい事は無い?
彼氏が居たからセーブして出来なかった事ってない?
そういう事を遣ってみようよ。
自分の為に時間を使うって その年代はすっごく大事だと思えるし。
がむしゃらに猪突猛進の年なんだから
自分の為に何かを始めても良いですよね。
いいなぁ~。彼氏やしがらみに拘束されない時間があるって。
素敵です。