
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
コンビーフはアメリカのcorned beefからの外来語です。
日本では缶詰ですが、オリジナルは塩漬けされた肉の塊で、アメリカでは家でも作りますし、3月のセントパトリックデーに食べる風習があるので、スーパーでも売ってます。ですからオリジナルの定義は「しっかり塩漬けされた牛肉の塊」です。
https://stat.ameba.jp/user_images/20140106/07/yo …
この塊を弱火でコトコトと何時間か煮るんです。
結果、煮る時間によってはフォークで細かく崩れるぐらいになります。それが缶詰のコンビーフをほぐした時のあの繊維が残るような感じに似ています。
こちらも参考になると思いますよ。
http://news.livedoor.com/article/detail/8768801/
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するQ&A
- 1 霜降りなど高級なお肉を食べると、食べた瞬間気持ちが悪くなります。 とくにステーキだとダメです。 お肉
- 2 お肉のハラミ(ほとんど油身がない)、塩タン以外のお肉(上カルビやステーキなど)を食べると頭が凄く痛く
- 3 夕食はステーキ食べました(〃ω〃) ステーキ好きですか?
- 4 ステーキを食べました(*´∀`)♪ ステーキの焼き加減はどれが好きですか?
- 5 焼き鳥用の肉セットが売っているスーパー(埼玉)
- 6 スーパーで売ってるスジ肉ってどんな感じですか?あぶらでいためて美味しく食べれますか?
- 7 昨日午前中にシチュー煮込み用の国産牛塊肉を買いました。 先程今日の夕飯にしようと冷蔵庫を探しても見つ
- 8 古い肉を食べてしまいました。明らかに味がおかしかったので、母に「このお肉もしかして古い?」と聞いたら
- 9 固くて安いステーキ肉。 おいしく食べるには?
- 10 スーパーで買える鳥、豚、牛と肉がありますがどの肉のどの部位の肉が一番脂っこいですか?
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
人気Q&Aランキング
-
4
開封後の缶詰の中身は他の容器...
-
5
日本でさばを漁獲し、それをベ...
-
6
缶詰の作り方
-
7
缶詰が腐食していました。食べ...
-
8
賞味期限5年前の缶詰
-
9
開けた缶詰は何日もちますか?
-
10
イタリアのトマト缶の賞味期限
-
11
魚の缶詰の保存方法
-
12
スパムの匂い
-
13
カップスープはよく飲みますか?
-
14
消費期限から3年経過した缶詰
-
15
缶詰のフォアグラの食べ方
-
16
缶のふたを何て言いますか?
-
17
缶詰の体への害について
-
18
カニてっぽう汁缶詰を使って・・・
-
19
ホタテの水煮缶を家で作りたい
-
20
ひよこ豆の売っている場所教え...
おすすめ情報