グッドデザイン賞を受賞したウォーターサーバー >>

こんにちは。

一ヶ月くらい飲食店のキッチンでバイトをしてます。
調理と洗い場をやってます。

まだ新人なので時々何かを忘れて調理を失敗してます。最近は忘れないようにメモをしてます。

昨日は調理を失敗した時に先輩大学生の女に怒られました。"あ〜〜もうっっー" "普通に考えたら分かるだろ?" "頭悪くない?"ような言い方で怒られました。
その言い方で腹が立ちましたけど、"すみません"としか言い返さなかった。

その後、私が洗い場に居た時に、彼女が調理をし、使った卵のゴミを思いきり私の脚へ投げました。
私の後ろにはゴミ箱がありますがとてもわざとらしいと感じていました。もし、わざとじゃなかったとしても、普通は"すいませんね"と謝ると思いますけど。思いきり当たりましたのに何も言わずにさらに腹が立ちました。

その女は元々雰囲気がとても悪いです。仕事中によく"あぁぁぁーもう疲れたー!" 、"帰りたい!!"と言います。顔つきも悪くて、何か聞くとすぐに顔色が変わって "ア?"でヤンキーのような顔つきになります。

彼女のシフトが終わる5分前にも平気で帰ります。
挨拶をせずに。"お疲れ様です"って聞いた事ないです。
急に居なくなります。

雰囲気が悪いし、マナーも悪いなのに皆に愛されているそうです。○○ちゃんって呼びます。私にはとても理解が出来ません。

あいう人とはもう一緒には働きたいと思わないし、出来ません。

店長には相談した方がいいですか?
昨日の夜もずっと思い出して、ドキドキして眠れなかったです。
スッキリしたいです。

アドバイスお願いします。

A 回答 (1件)

僕はバイト経験がないのであまりどうこうとかは言えないですけど


店長に相談した方がいいと思います
それにシフトが終わる前に帰ってるし態度も悪いようですから店長に相談して何かしらの対処を取ってもらった方がいいと思います
それでも無理だったらやめた方がいいと思います。
なにより投稿主さんの体調が心配ですしそれがストレスになって何かしらの影響が起こると思うので早めに行動を起こした方がいいと僕は思います。(バイト経験もないのにこんなに長々と語っ申し訳ございませんでした。)
    • good
    • 2
この回答へのお礼

返事ありがとうございます!
そうですね。店長に相談してダメだったら他のバイトを探すしかないですね。ありがとうございます。

お礼日時:2019/03/20 14:10

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q「まろみ」が分かりません 最近になって聞くようになった味覚表現です。 実は自分が無知なだけで昔からあ

「まろみ」が分かりません
最近になって聞くようになった味覚表現です。

実は自分が無知なだけで昔からある表現なのでしょうか?
特に和食で使われているように感じますが、
「丸み」でも「円やか」でもないんですよね?
どんな味覚を言っているんでしょうか?

Aベストアンサー

まろやかと同義語です
それが一人歩きした状態です。
グルメリポーターが使っても当たり障りがなく 褒める言葉。

尖った味
味が主張して 必要以上に強く感じる感じです
それに対して まろやかな味 融合し合う味付けと 判断すればどうでしょう、
口当たりのよく抵抗感や違和感が無い感覚です。

関西でも 京都はまろ味を少し嫌う傾向があります
出汁の味を前面に押し 出汁を煮物等に移す技法で 極力甘味を控えます。
大阪は甘味を入れ 強めの出汁で融合をはかった薄い味の料理です。
関東も濃い出汁で濃い塩味の強い味付け(九州、四国は濃いが甘味優先)です。

甘煮成分 味醂や砂糖を入れると尖った味が緩和されます、
出汁の味も飛んだ感じになり 素材の味を楽しむ京料理は嫌います、
出汁に塩と酒 ほんの少しの味醂 醤油を使うときも塩分の多い薄口は基本です。

Qバイトテロの【日常】。

一時期流行ってたけど

治ってた店員の悪ふざけ動画

しかし

また連日報道されています・・

ってことは

【撮られてない店内が普通にある】と考えていいんですよね?

Aベストアンサー

むしろ撮られてない(まだ見つかってない)店内の方が多いのでは?

お店なんて個人店チェーン店合わせて星の数ほどありますからね…
たまたま食中毒騒ぎにならないだけ、たまたま店員が大人しいだけ
たまたまを繰り返して事なきを得ているお店も星の数だと思いますね

くら寿司の件とか、バイト店員の所為みたいにされてますけど
ああいうのは管理職の管理不行き届きというやつで
店長やリーダーの責任です
トップがずさんだから、下々のバイトもずさんで適当になるのです

某有名激安居酒屋チェーン店の調理場には
ゴキブリもネズミも普通に走ってるくらい汚いそうなので
(仕事として掃除に入った人の体験談)
店員が悪ふざけしなくても、衛生管理等がずさんなお店は少なくないです

Q新築戸建の床下にもぐって見つけました。これは何? ちょうどキッチンのカウンターの下の辺りだと思います

新築戸建の床下にもぐって見つけました。これは何?
ちょうどキッチンのカウンターの下の辺りだと思いますが、ここだけボードが斜めに下がっており、押し込むにも動きません。
こういう造りなのでしょうか?

ボードがカパカパな箇所やボード同士がズレていたりする部分もあります。

Aベストアンサー

床施工時に誤って踏んだんでしょうね(^_^;)
だから断熱材が一部だけ下がってる、良く見ます。
現場監理行ってやっちゃったこともあります。
(すぐ直してもらいましたが・・・)
多分厚みが65㎜とかあるので下から押し上げるのも
一苦労だしこすれて欠ける場合もある。
まぁヒートホークさんの言われるような方法が一番かも。
尚、隙間は無いに越したことはありませんので
気になるならスプレー缶タイプの現場発泡ウレタンでも
購入してちょっと吹いておけば良いかもしれません。

Q飲食店で最近働き始めました。 ご飯を持っていく時に、丁度ご飯が炊きたてで、ベチャッとなってました。

飲食店で最近働き始めました。

ご飯を持っていく時に、丁度ご飯が炊きたてで、ベチャッとなってました。
先輩から「炊きたてなので少しベチャベチャしてますが大丈夫です」とお客様に伝えてねと言われたのですが、これ言っても大丈夫なんでしょうか?
悩んだのですが、結局お客様にその事を言えず、そのお客様がご飯を食べてる最中ずっとヒヤヒヤしてました。

本当はベチャベチャのご飯を出してはいけないのでしょうが、ご飯はそれしかないし、先輩が持っていってというものを持っていかないわけにはいきません。

この場合何て言うのが正解なんでしょうか?上の言い方だとおかしいですよね?

Aベストアンサー

どれぐらい通常と違うのかですよね。水入れすぎでない限り炊きたてでも、ベチャッとしないはずなんですけどね。
何も言う必要ないと思います、ただお待たせしました〜(*^^*)とだけで。余計な一言ですよ。客は気づかなかったかもしれないのに、わざわざそれ言う?

Q奥さんが夫に毎朝水を持っていくのが普通と聞いたのですが、それは普通ですか? それとも、そんなことない

奥さんが夫に毎朝水を持っていくのが普通と聞いたのですが、それは普通ですか?
それとも、そんなことないですか?

よければ、皆さんのご家庭ではどうなのか教えていただきたいです。

Aベストアンサー

昭和の頃は、そんな亭主関白が沢山いたらしいが、今は絶滅したみたいだ。それに替わって今は、奥さんに持って行かなければならない家庭か普通になったみたいだ。時代によって変わると言う事。

Q作業服の洗濯について。

おはようございます。

彼氏が私の家に泊まりに来る際、作業服を洗濯するのですが、作業服は、普段の洗濯物と一緒に洗っても良いのでしょうか?
作業服といっても、現場代理人なので、整備士のような油汚れ、土方さんのような粉塵などはなく、粉塵を浴びるような時は、上にビニールの服?のようなものをかぶりはするそうです。

別に洗った方が良いのか、普段の洗濯物と一緒に洗っても良いのか…
良いやり方もあれば教えてください。

Aベストアンサー

No.1です。
洗濯で水、洗剤液に浸かり作業服から簡単に離れる油は洗剤に包まれますので他に再度付着する心配はご無用。
粘り気の強いグリースなど水や洗剤に溶けにくい物が、すなわち落ちにくいと言うことなんです。
これは事前にもみ洗い、我が家の息子も作用員ですがこの手の油汚れには妻は天ぷら油から作ったプリン石けんで部分洗いしてから洗濯をし、きれいさっぱりで着用してます

Q食材宅配やネットスーパーなどのサービスで、お弁当とか既に出来ているものを届けてくれるサービスがあると

食材宅配やネットスーパーなどのサービスで、お弁当とか既に出来ているものを届けてくれるサービスがあると思うのですが、それって3食1000円以内くらいで提供してくれる所ってあるんですか?

Aベストアンサー

宅配食を提供して呉れる処は沢山有りますけど、
流石に三食を1000円以内で賄える処は無いです、

握飯が二個程度に沢庵付きが有れば可能ですが、
其でも同じ物を三個纏めて発注でしょうね、
昼前に一度の配達ですかね。

Q白玉粉に水を加える時に…

白玉粉に水を加える時に「少しずつ」となっています。
全量一気に入れると溶けにくいというのはわかりますが
なぜ溶けにくいのでしょうか??

Aベストアンサー

白玉粉とか小麦粉とかは、水に溶けるわけじゃないのです。粉が水を吸って粘着力が出てくる。
だから粉が水を吸う速度以上に加水すると、周囲が吸収してしまい中心に吸わない部分が出てきてダマになる。だから少しづつ水を加える。

白玉粉は耳たぶの硬さを目指すわけで、粉に対して水がとても少量なのです。1:1ほどで溶かすほどの水じゃない。
柔らかくなりすぎた白玉生地を固くする方法がないので、少しづつ加減しないと全廃棄か、粉を追加して大量に作る羽目になります。

Q(歯医者)医師免許の無い女性にドリルで歯に穴を開けられた、痛くて仕方ない

芦屋のムニャ松歯科で女性カウンセラーに3回もインプラント営業され
退屈で居眠り状態になり
ドリルで歯に穴を開けられフタをされました
芦屋警察も、芦屋保健所も相手にしてくれません
院長も、そんなことはありませんとか、医師会に言えばいいじゃないですかという開き直り

どーしたらいい?
刑法3年以下の懲役ですよこれ

Aベストアンサー

本当なら裁判しかないね。

Qこのケークサレのカップ取扱店をご存知の方。

このケークサレを入れているカップ(容器)を探しています。
コレはどちらの百均で購入できるかご存知ないですか?
(ダイソーとミーツにはありませんでした)

尚、こちらは信州で、私が行ける範囲にはセリア、ミーツ、ダイソー、キャンドゥ、ワッツくらいしかありません。

先日、たまたまこちらのグルメカテの質問で、このカップを使っていた人をお見かけし、尋ねてみたところ百均に売ってます。とだけのお答えでした(^^;
その後、店名も聞いてみましたが、お返事がないままでした。

https://youtu.be/N3oBYCsS1QE

Aベストアンサー

100均を足を使って探すよりネット通販で買った方が安いと思いますね。
https://tomiz.com/item/01808300

で、富澤商店の取扱いなので、多分100均ではどこでも取り扱っていません。


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング