アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

ゆがかないで、直接煮物にして問題ないですか。

A 回答 (5件)

ほうれん草は、湯がいてはいけません。


湯がくと、大切な栄養素(特にカリウム)がみんな流れ出してしまいます。
食物繊維だけの残骸を食べても意味がありません。
湯がかずに、そのまま煮物にしてください。
    • good
    • 0

アクの味が気にならないなら。

    • good
    • 0

最近のほうれん草はそんなに灰汁もないので、そのままというか私は軽くレンチンしてから煮物にします。


そのほうが栄養が逃げないので。
    • good
    • 0

アクが強いけど平気ならOK

    • good
    • 0

少量なら大丈夫でしょう。


一束となると、色移りが心配です。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!