画像が添付された投稿の運用変更について

漫才、コント で舞台に立つ人(芸人)になりたいです。
女 現在10代後半です。

ただ、芸能界をなめていはわけではありませんが、私はあくまで漫才やコント(時々トークなどでも)で笑わせたいのです。
女芸人さんを見ていると最近は脱げたり、身体をはれなければ絶対ダメ みたいな風潮が強いように思います。

女を捨ててない、覚悟がない 等言われるかもしれませんが、私は見た目は太っていたり痩せていたりするわけでもなく中肉中背。顔は自分で言うのもなんですがネタにできるほど不細工ではありません。男性と違って大抵どんな方でも女性が脱ぐと多かれ少なかれ、どうしてもいやらしく見えてしまいます。なので女芸人には笑いにくい などの意見もよく見かけます。恐らく私が脱いだり、全身タイツを履いてなにかしたとて笑いにはならないと思います。(多少の羞恥心もありますが、それに見合う笑いがとれるとも思えません。)
例えばタライを落とされたり、落とし穴とかならやるつもりですが。

何が言いたいかというと、女で芸人として芸能界にはいるには漫才やコントのみではやっていけないでしょうか。真剣に考えています。また、よろしければ女漫才師 のイメージなども教えていただけると嬉しいです。

A 回答 (5件)

今の時代漫才やコントだけで食べて行ける芸人さんは存在しません、皆さん様々な分野で体を張って仕事を手に入れています。

それこそイモトさんのように海外ロケやドラマ出演等。
「漫才一本でやっていきたい」、確かに現在活躍されている芸人さんの中にも、元々はそう思っていた人は結構いると思います。ですがそれではいつまで経ってもチャンスが得られないので、仕事を選ばず愚直にこなしているのです。そういってあらゆる面から評価を得る事で、ようやく安定した収入を得る事が出来るのです。

それともう一つ。質問文を見ていると、あなたは自身の容姿について語ってはいますが、肝心な「どうやって笑いを取るつもりなのか」が抜けているように思えます。ネタを作った事はありますか?誰かの前で披露した事はありますか?まずそこから始めましょう。それで反応を見て進路を決めれば良いと思います。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
きっと自分の理想のようになるには時間がかかりますね。
やはり芸人という仕事は女性には男性以上にきついものがあるかもしれませんね、、、諦めるつもりは今のところまだありませんが。

ご指摘ありがとうございます。
ネタはよく作ります(漫才、コント両方。)。ただ、特定の相方がいないため数回学校の行事でその時々適当に見繕った友達とネタをした程度です。
書いたネタは友達に見せたりし、友達からも自然に笑った! などと好評価をいただくことが多々あります。(友達だから かもしれませんけどね汗)
ただ、実戦経験がとても少ないので文字で笑わせられても、実際自分がそのネタをやって上手い具合に笑わせられるのかは正直少し自信がありません。

ブサイクじゃないけど面白い漫才、コント師と言えばAマッソが思い浮かびますね

• 0
この回答へのお礼

Aマッソ面白いですよね!!
ありがとうございます。他にもテレビなどには出ていなくても整った容姿の方もチラホラいますよね

漫才やコントだけやりたいというのは

いいことだと思います

タライがどうしたとか
落とし穴がどうしたとかは
あなたが漫才師になってから
受けるか断るかの話です

女優になって
ヌードの話が来たら
どうしようと悩むのと同じです

まだ先の悩みです
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
そうですね、甘くない世界だということはよくわかっていますが、なんとか自分が満足できるような状況になれるまで頑張りたいと思います。

モノマネ芸人としてなら

脱いでいない女性芸人さん結構いらっしゃると思いますよ。
あとは、
なるべく情報収集をする事だと思います。
芸人さんってネタにしろ、アドリブにしろ
沢山の情報からのセンスいいチョイスだと思いますから、
あとは場数をこなしていけばいいのかなって思いました。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
ですがモノマネはあいにく不得意な方で、、、。

確かに色んなことを知っていて損はないですよね、まずは語彙力を増やして世の中を知る努力をします。

テレビだけが仕事じゃありませんから、劇場廻ったりして舞台で認められればなんとかなる可能性はあるかな

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
舞台だけでやっていけるように勉強し努力します