No.5ベストアンサー
- 回答日時:
Gmailソフトって、ブラウザでのウェブメールの事かな?
それなら、Outlookにアカウントの追加もできるけど、
混合するのが嫌なら、Thunderbirdで単独で利用すれば良いでしょう(無料のメールソフトで、自由にカスタマイズ可能)
https://www.thunderbird.net/ja/
mozilla開発チームの有名なソフトです。
No.3
- 回答日時:
No.1です。
> メール作成の際に受信トレイのメールや送信済みのメールから…
この機能は、GmileとPCメールソフトの関係だからというものではありません。
PCメールソフトで設定すれば、概ね解決できます。
設定内容を全て確認してみてください。
No.2
- 回答日時:
(´・ω・`)?
会社ではどんなメールソフトを使っているのですか。
同じものを使えば良いと思うんです。
自分はOutlookにGmailやらiCloudメールやプロバイダメールを登録していますが、何の問題もなく使用できますよ。
No.1
- 回答日時:
メールソフトに、メルアド先の利用制限はありません。
メールソフトにアカウント(メルアド)の設定をすればよいだけです。
> Gmailソフトがとても使いにくいです。
何な使いにくいのでしょうか?
挙げてみてください。
この回答へのお礼
ご回答ありがとうございます!
メール作成の際に受信トレイのメールや送信済みのメールから文をコピペをしたいと思っても、一回一回受信トレイを開く→メールを開く→コピーする→下書きトレイを開く→下書きメールを開く→貼り付ける
を何度も繰り返さなければいけないのがとても面倒です。たくさんメールを開いておければ良いのですが。