プロが教えるわが家の防犯対策術!

自宅でパン作りを始めました。
専門店の小麦粉が2.5kgのサイズなのですが、開封後どのように保管すれば良いのでしょうか。
密閉容器に移すとありますが、結構粉も舞うような気がするのでですが…

A 回答 (3件)

私は袋ごと容器に入れて保管してます。

粉を密閉容器に入れるより質は劣ると思いますが、粉が溢れた 容器を落として大部分を無駄にしたなんて事を起こしかねない自分はこっちの方が安全なのでそうしてます^^;
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。ちょっと不安ですよね…二重の方がいいですね(^-^)

お礼日時:2019/04/07 16:27

その袋が入る容器に 袋ごと入れて、冷蔵庫保存がよろしいですよ。



一番悪いのは、袋の頭をゴムでとめて 流しの下に保管する ことで、ダニが
侵入して 繁殖します。そのダニは眼では確認しにくいので、危険です。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございました!今グリストミルとかスペルコとか、変わった粉を購入したので悩んでました。
タッパー買ってきます!ありがとうございました

お礼日時:2019/04/13 03:29

袋ごと、密閉容器にそっと入れましょう。

    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます!大きいタッパー買ってきてみます。

お礼日時:2019/04/07 16:25

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!