見学に行くとしたら【天国】と【地獄】どっち?

FX初心者がやるにはシストレ24のように自動売買、YJFXのように有名トレーダーをまねる、どちらがいいでしょうか?
基本的に、FXのみで生計を立てるということではありません。
したがって、どこかのセミナー、塾に入って覚える気はありません(騙される可能性もあるので)
目的はスキルを磨くことではなく利益を得ることです。
そのうえでスキルが会得できるなら、それはそれでいいのですが、
本業、他にも事業をやっているのでじっくり技術を磨く暇がありません。
また金銭的にも余裕があるわけではないので、大失敗は避けたいです。

A 回答 (3件)

答えのない質問なので、まずは少額でどちらもやってみた方がいいです。

ひとつの業者・システムを選ばないといけないなら悩むべきですが、そうではないので、
どっちも口座を開設してどっちもやってみて、自分に合う方、利益の上がる方に軸足を移せばいいだけです。

それすら面倒だというならサイコロで選んでもいいでしょう。
いや、これは意地悪でいうわけではなくて。

シストレ24であっても何であっても、口座開設後にはストラテジーを選ばなければならないわけですから、
あなたがどのストラテジーを選ぶかという問題が起きるわけで、
それに比べれば、どちらのサービスを利用するかというのは実は大きな問題ではありません。
どちらのサービスにも、儲かる選択肢と損する選択肢があるわけですから。

ハイレバは避けてローレバでやっている分には、大儲けはしませんが大怪我もしませんよ。
    • 0
この回答へのお礼

なるほど、そういう考え方ですね、ありがとうございます。

手を出さないのが最上ですね。

• 1
この回答へのお礼

ご意見ありがとうございます。

1000た100通貨からのお小遣い程度でできるところでお遊び程度でやっとけばいいのでは?

そのような甘い考えや知識で勝てたら世の中みんなが億万長者だと思いません?
    • 1
この回答へのお礼

ご意見ありがとうございます。