あなたの映画力を試せる!POPLETA映画検定(無料) >>

買って6日目の198円のバナナ。

皮は黄色なのに、中身は茶色くグチョグチョ。
5本中、3本が腐ってる。

どうします?

「茶色く腐ったバナナ。皆さんなら返品します」の質問画像

A 回答 (6件)

残念ですが、遅すぎますね。


いくら遅くても、果物ならば 購入日から最長2日が、返品対象ですよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

買って2日だと皮がまっ黄色で全くシュガースポットが出ておらず、まずそうだったんです(泣)

バナナって難しいですね。

お礼日時:2019/04/14 16:23

6日目は手遅れ。


捨てます。
    • good
    • 0

常温保存した場合の賞味期限は、夏場は3日~4日、冬場は7日~10日程度です。

もしかして袋に入れたままだったの?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

袋から出して、常温で吊るしてました。

写真に袋がうつってるのは、そのまま捨てるとバナナ臭くなるので(汗)

お礼日時:2019/04/14 11:55

捨てます。


買って6日なら返品対象外。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

皮は黄色なんです、、、(泣)

お礼日時:2019/04/14 11:57

6日目ってw


普通に無理だろw
レシートあるんかいw
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ネットスーパーで買いました

お礼日時:2019/04/14 12:15

返品しません。


購入したその日で、腐っていたのであればその日に返品するかもしれませんが、
6日目ですよね?
保存していた部屋の温度なども関係あるかもしれないので、6日も経っていたら個人的には捨てます(批判あるかもしれませんが)
    • good
    • 1
この回答へのお礼

購入した日に全てのバナナの皮を剥きますか?

6日はクレーマーですよね、、、。
全然シュガースポットが出てないので、外から見たらまだまだ食べれそうだったのです。

お礼日時:2019/04/14 11:57

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q関西でたこ焼き8個入450円、マヨネーズはプラス50円は高いですか?この近所の他の店で20個入500

関西でたこ焼き8個入450円、マヨネーズはプラス50円は高いですか?この近所の他の店で20個入500円と言う店屋台もあるのでこの差は一体なんだ?と思いました。味はやはり8個入の方が美味しいと思いますが、20個入も大差ない程美味しいです。

Aベストアンサー

8個はそれだけ利益を出しているということだけです。

銀だこがそのくらいのお値段ですが
考えれば高いですね。

小麦粉などの差は多少あるかもしれませんが・・・。

Qこのシュークリームに点数を付けてくれるとしたら?

お菓子作りを始めてから二年半目辺りに作ってみたものです。

このシュークリーム、10点満点だとしたら、なん点くらい貰えそうでしょうか?(^^;;

下には、甘さ控えめのカスタードクリームを。
上には、クリームチーズと、香り付けにラム酒を垂らして混ぜた普通の甘さの生クリームを。
なのでダブルクリーム仕上げになっています。
アクセントにイチゴを飾ってみました。

Aベストアンサー

とても美味しそうですね!
見た目もきれいだし、シューもきれいにふくらんでますね!
もちろん10点満点です!

Q無洗米って本当に洗わずに炊く時に分量の水をいれるだけで大丈夫なんですか?

無洗米って本当に洗わずに炊く時に分量の水をいれるだけで大丈夫なんですか?

Aベストアンサー

皆さんが言われるように米を研がなくても良いです。
米を研ぐ理由は、米の表面に付いている糠を洗い流す必要があるからです。
 糠が付いていると、糠臭く美味しくないが、食べられないわけでは無い。
で、No8さんが言われるように、洗い流した糠(研ぎ汁)が環境に良くないから
研がなくても良い(美味しい)ように無洗米 が生まれました。

水の量に関しては、購入した炊飯器に、通常米用と無洗米用の計量カップが
付いていたので、水の量は一定で、米の量で合わせています。
また、炊飯器自体にも、通常米用と、無洗米用の炊飯メニューがあって、
米によって炊き方を変えています。

他の方も言われていますが、私も無洗米を一回すすいでいますが。。

Q今日スーパーで買ったいちごを見るとこのような黒い斑点がありました。これは食べられるのでしょうか

今日スーパーで買ったいちごを見るとこのような黒い斑点がありました。これは食べられるのでしょうか

Aベストアンサー

少し痛んでますね。カビが生えかかっている。カビは食べない方が無難です。

Q一人で飲食したがる人ってどういう人? なに考えているのでしょうか?

一人で飲食したがる人ってどういう人?

なに考えているのでしょうか?

Aベストアンサー

他のご回答と同じく,なぜ一人じゃダメなの? 一人なら自分が食べたい時刻に食べたいものが静かに食べられる。他人との時間や場所の調整も要らないし,他人のくだらない話を聞かなくてもいい。談話と食事は別目的の別日程の行動。

Q缶コーヒーってそんなに美味しいんですか?

コーヒー飲まないのでよく分からないのですが、
ひとつ120円もするのに飲む人沢山いますよね。
でも、コーヒーって自分で作れるじゃないですか。
それでも飲む人が多いのが不思議なんですけど。

Aベストアンサー

そんなに美味しくないんです。正直(笑)

Q私、とある店の店員に不快な言動されて そのことについて店の責任者にクレーム入れたらその店長は お客さ

私、とある店の店員に不快な言動されて
そのことについて店の責任者にクレーム入れたらその店長は

お客さんが店員たちにそんなに嫌われてるならもうこの店に来なければ良くないですか?
私なら来ませんよ。

という答えでした。

この店はクレームボックスがありまして
店側の対応などの不満などがあったらその内容を紙に書いてこのボックスに入れる設定までしてるのに、この責任者の言い分は筋が通りますか?

ようは責任者としてはウチのやり方が気に入らなかれば来ないでください、という強気の姿勢ですよね?

そうなると、好きな客には丁寧に応対して嫌いな客にはテキトー、っていうのを許してる接客になりますよね?

それならば、先のクレームボックスは建前になり、客のクレームはなんの意味もないし
このボックスの意味は何なのかは責任者のまた上の経営者にこの話をもっていけばよいですか?

全く腑に落ちない責任者の対応にムカついてしょうがない。

みなさんならこんなこと言われても納得します?

今の時代、サービスを提供する側も強気で
ウチのやり方っていうので客に納得させようとしてますが、しゃあ単純に責任者は法に触れない程度なら客にはどんな不快な応対をも許してる教育になりますよね?

これについて、みなさんならどうします?

行かなければ良い、だけで怒りの気持ちおさまるんですか?

私は行かなければ良いじゃない?
というアドバイスは納得いきません。

そんな理屈で通るなら誰もクレーマーなんていなくなりますよよね?

私、とある店の店員に不快な言動されて
そのことについて店の責任者にクレーム入れたらその店長は

お客さんが店員たちにそんなに嫌われてるならもうこの店に来なければ良くないですか?
私なら来ませんよ。

という答えでした。

この店はクレームボックスがありまして
店側の対応などの不満などがあったらその内容を紙に書いてこのボックスに入れる設定までしてるのに、この責任者の言い分は筋が通りますか?

ようは責任者としてはウチのやり方が気に入らなかれば来ないでください、という強気の姿...続きを読む

Aベストアンサー

返信ありがとうございます

いくら仲良くしても区別は必要、プライベートなことや個人情報に関することを聞くのは失礼、言語道断…もちろんその通りです。

私の聞き方から少し勘違いをさせてしまったようですが「ある程度仲良くしていたのか?」と聞いたのは、仲良くしていたのであれば、そこに従業員が勘違いをしてしまい客と店員という線引きが出来なくなったことが、あなたに対する失礼な言動や行動の大きな原因と考えたからです。普通に考えたら呼び捨てとか服をひっぱるとかあり得ないことなので、なぜそんなことするのか?と疑問に思ったのです。もちろん、先にも書いたようにどんなに仲良くしても線引きは必要なので、ここをあなたに非があると言うことではありません。

このことに関して店側は、やはりそれなりの責任者の謝罪と、二度とこういうことがないように、今後どう改善、対応、従業員教育などをしていくのか、しっかりお客様(あなた)に伝えるべきだと思います。

個人情報に関しては
私は以前、ホテルと住宅会社がグループになっている企業に勤めておりました。結婚式や住宅という大きな買い物をするお客様の個人情報は、基本的にはその担当者(営業マン)が管理するものですが、担当者一人で仕事をするわけではないので、そこに関係する従業員は指示書などによりその個人情報を目にすることはあります。なので名前くらいは知っていてもおかしくないと思ったのです。

返信から、その店はそれもあり得ないことだとわかりましたし、最初の返信であった「個人情報を漏らした」という発言をした従業員の言葉から、名前どころか色々と漏らしたのではないかと推測出来、これもあり得ないことですね。

すでに弁護士を依頼されているようなので、私の出る幕ではないですが、ここは存分に戦うべきだと思います。

返信ありがとうございます

いくら仲良くしても区別は必要、プライベートなことや個人情報に関することを聞くのは失礼、言語道断…もちろんその通りです。

私の聞き方から少し勘違いをさせてしまったようですが「ある程度仲良くしていたのか?」と聞いたのは、仲良くしていたのであれば、そこに従業員が勘違いをしてしまい客と店員という線引きが出来なくなったことが、あなたに対する失礼な言動や行動の大きな原因と考えたからです。普通に考えたら呼び捨てとか服をひっぱるとかあり得ないことなので、なぜそ...続きを読む

Qこの菓子パンを食べると、いつも気持ち悪くなるのですが、そういうものは入っていますか?

この菓子パンを食べると、いつも気持ち悪くなるのですが、そういうものは入っていますか?

Aベストアンサー

私は、ヤマザキパンは基本的に避けてますね。加工工場が九州や関西のもの以外は放射性物資もあるので、買わないようにしてます。
食品添加物、放射性物質、アレルギー物質などがあるので。なるべく近くのパン屋さんのものか、ジャンクフードを減らす方がいいと思いますよ。

タイムリーにニュースになってた記事があるので ↓

ランチパックも危ない! 「食べてはいけない超加工パン」実名ランキング 
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190427-00560377-shincho-life

Qあなたはどちらの桜餅がお好きですか?

昨日二種類の桜餅を作ってみました。

①左上の四つが、道明寺。(ツブツブの餅米に包んだ餡子の桜餅)

②その他は薄皮の長命寺。(クレープのような薄皮に包んだ餡子の桜餅)

道明寺は関西系。
長命寺は関東系に多く見られるらしいです。

私は東京出身なので子供の頃から馴染みが深かったのは、薄い皮の方の長命寺ですが、コレが長命寺という名前だという事もつい先日知ったばかりです。
でも、どちらかと言うと私は道明寺の方が好きです。


あなたはどちらの桜餅がお好きですか?

①道明寺

②長命寺

Aベストアンサー

関東版桜餅と関西版桜餅の両方が並んでいれば、関西版桜餅(道明寺タイプ)を選びます。

関西版も関東版も本来の名前はたんに「桜餅」のはずですが、いつごろからか関東では関西版桜餅が「道明寺」という名前で売られるようになりました。

関西版桜餅を関東で「道明寺」と呼ぶのは「道明寺粉」を使っているから。蒸したもち米を干して粗く砕いた米(の粉)です。
道明寺粉の起源は、大阪は藤井寺にある道明寺で作られた「道明寺糒(ほしい)」。糒(ほしい)=干し飯(ほしいい)です。
「道明寺粉」は桜餅専用というわけではなく他の料理や菓子にも使います。道明寺粉のぼた餅もあります。

●道明寺糒(ほしい) / 道明寺粉
http://www.domyoji.jp/hoshii.html

関東版桜餅を「長命寺」と呼んだりしますが、起源というか元祖は墨田区向島の長命寺門前にある「山本や」の「長命寺桜もち」です。小麦粉をこねて薄焼きにした生地で餡を包んだ餅菓子。
「山本や」以外の関東風桜餅は、たんに長命寺タイプというだけですね。

●長命寺桜もち 山本や
http://www.sakura-mochi.com/

-----

「おはぎ」と「ぼたもち」の名前も諸説あります。
小豆を秋に咲く萩の花に見立てて秋は「萩の餅=おはぎ」、春に咲く牡丹に見立てて春は「牡丹餅」と呼び分ける説。
「おはぎ」は女詞とする説。漉しあんを「おはぎ」、粒あんを「ぼたもち」と呼び分ける説(逆もあり)。ぼたぼたと肥えているから「ぼたもち」とする説。等々。

異名もいろいろあります。
隣不知(となりしらず)=搗く音が隣の家に聞こえない。
北窓(きたまど)=月(搗き)が入らない。
夜船(よふね)=着く(搗く)ところを知らない。
奉加帳(ほうがちょう)=付く(搗く)ところも付かぬところもある。

-----

ついでに、

関西の「くずもち」は、葛粉(葛の根のでんぷん)を使ったもち菓子。文字通り「葛餅」です。
吉野葛の本場・奈良などが有名です。

関東の「くずもち」は、小麦でんぷんを発酵させたもち菓子です。関西の「葛餅」とは別物です。

東京・亀戸天神の船橋屋は「元祖くず餅」と称しています。
http://www.funabashiya.co.jp/

神奈川・川崎大師の門前にも老舗が並んでいます。川崎版は「久寿餅」と呼びます。
https://www.kuzumochi.com/


さらに、
関東の「素甘(すあま)」は関東限定の菓子です。上新粉(うるち米の粉)が原材料。
関西に「州浜(すはま)」という別の菓子があって、しばしば勘違いされます。こちらは大豆や青豆の粉(州浜粉)が原材料。

関東版桜餅と関西版桜餅の両方が並んでいれば、関西版桜餅(道明寺タイプ)を選びます。

関西版も関東版も本来の名前はたんに「桜餅」のはずですが、いつごろからか関東では関西版桜餅が「道明寺」という名前で売られるようになりました。

関西版桜餅を関東で「道明寺」と呼ぶのは「道明寺粉」を使っているから。蒸したもち米を干して粗く砕いた米(の粉)です。
道明寺粉の起源は、大阪は藤井寺にある道明寺で作られた「道明寺糒(ほしい)」。糒(ほしい)=干し飯(ほしいい)です。
「道明寺粉」は桜餅専用...続きを読む

Qこのラーメンを見て、どう思いますか

このラーメンを見て、どう思いますか

Aベストアンサー

興味あり、食べてみたいですね。
ただ、器が涼しげなので熱いのか辛いのか分かりません。


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング

価格.com 格安SIM 料金比較