No.2
- 回答日時:
殻が柔らかいので 殻ごと食べられる
我が家ではバナメイエビのピリ辛ガーリックが定番です、
それと 海老パン
まな板で叩いて繋ぎを少し入れフライパンで揚げ焼き
アヒージョも殻ごと
多分大きさが中位で扱いやすい 何よりも安いので使ってます。
大きいのはブラックタイガーで使い分けてます。
天ぷらやカツは蒸し料理(衣等で覆う蒸し料理)なので それには向かないのかも知れませんね、
油で直接火を入れる料理に向いてるのかも知れませんね。
よく行く定食屋の海老の天ぷらはバナメイエビ 上手く揚げていて柔らかい
下拵えにも何かあるのかも 揚げ方にもあるのか分からないので今度聞いてみます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 肉まんを蒸したら思ったより硬くなったのですが正しいむし方教えて 3 2023/05/17 06:10
- レシピ・食事 卵餡かけのレシピを教えてください お料理が得意な方に伺います。写真は去年短期入院した大学病院での昼食 2 2022/08/26 20:56
- 環境・エネルギー資源 ガスタービンとは蒸気ですか? ブライトンサイクルはガスタービン発電機だそうです。 ランキンサイクルは 2 2022/09/30 20:18
- 食べ物・食材 米のメー柄について 焼き魚、蒸し魚、などの料理に合う米ってどの食感が強めの米に合いますか?まだ煮豚、 2 2022/03/24 11:59
- DIY・エクステリア 天然石に穴を開けたいです。 硬度5と硬度7ぐらいの石です。 硬度5がおもなので硬度7が難しければ硬度 2 2022/11/14 22:08
- レシピ・食事 ニンジンの簡単レシピ ニンジンはβカロテンなど栄養豊富な食材ですが、なかなかそれだけを多く食べられる 2 2022/07/24 08:52
- レシピ・食事 【再質問】冷凍ぎょうざの焼き方 この前の夕食に、北海道餃子研究所の冷凍ぎょうざを焼いたのですが、焼き 6 2023/02/15 15:35
- レシピ・食事 よく肉まんのレシピで具材無しの中国のマントウみたいな蒸しパン?作ってますなんかふわふわじゃなくもっち 2 2023/06/17 17:02
- レシピ・食事 お吸い物の素で作る、電子レンジ茶碗蒸し に挑戦しようと思うのですが 爆発するとゆうのを見て怖くて出来 3 2023/06/18 16:06
- その他(ファッション) 部屋着としてワンピースを愛用している男子です! 2 2022/11/19 10:49
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
優しい妻。 やらしい妻。 料理...
-
「食彩」という言葉のことを知...
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
仙台でたこの踊り食いできる所...
-
嫁が掃除や料理などの家事が苦...
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
炊飯器でおかゆ0.5合はお茶碗何...
-
ガラス片の飛ぶ高さ
-
志麻さんのレシピでポテトサラ...
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
フレンチとフランス料理の違い
-
夜ごはんの準備がものすごく遅...
-
料理酒は20才未満だと売って...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
炊飯器でおかゆ0.5合はお茶碗何...
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
フレンチとフランス料理の違い
-
天丼の関西風と関東風のちがい
-
だしの引き方についての質問で...
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
仙台でたこの踊り食いできる所...
-
料理用のガーゼのを入手方法
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
バターをサラダ油で代用したい...
-
ふたをするもの、しないものの区別
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
お米1kgは何ccに相当しますか?
おすすめ情報