A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
ブラウニーも製菓もわかりませんが、1.5X1.5がサイズですので、必要な材料は2.25倍です
焼き時間については、オーブンの特性を考えると、ほぼ同一でしょう
状態を確認しながら数分程度の延長で問題ないはずです
深さが変わる場合(厚みの変動)には、時間を変更する必要が有りますが、同一の場合には基本的には変更されません
懸念されるのは、中央部の底部への焼け具合が足りなくなる可能性だけです
その場合でも大きな時間延長ではなく少し違う程度でしょう
より詳しい方のフォローをお願いします
GOOFFYさんご回答ありがとうございます!
なぜ1.5倍量と書いてしまったか謎ですが、倍以上ですよね(^-^;
倍にしても1マス足りないと思っていました
仰る通り、中心部の焼け具合が側面に比べしっとりしがちです
時間も12cm角のレシピのままにして焼き具合を確認し、延長が良さそうですね!
製菓にお詳しいわけでもないとの事ですが、的確なアドバイスありがとうございました!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ お菓子作りの分量について スポンジケーキなど同じ型で2個焼きたい全部の材料を2倍にすればいいのでしょ 1 2022/03/23 17:30
- レシピ・食事 急ぎです!!!! ベイクドチーズケーキを作るのですが、元のレシピの加熱時間が 12cm丸型で予熱17 1 2023/03/09 21:07
- レシピ・食事 お漬物のアレンジ料理 3 2022/10/21 14:36
- 食べ物・食材 黒酢を使用した梅酢について 1 2023/06/05 10:05
- レシピ・食事 料理に詳しい方に質問です。 ティファールの圧力鍋(クリプソミニットイージー)を所持しています。 カレ 1 2023/03/11 10:29
- 化学 混合するときに誤りがあればどうすると 各物質の含量をあわせられますか? 例えば 元々レシピは A 1 2 2023/06/13 12:49
- お菓子・スイーツ レシピ教えて欲しい 1 2022/06/17 16:40
- その他(料理・グルメ) 料理を作るのが苦手でレシピを見ながら作ってます。食べに行った所の料理は再現できません。 今は計量スプ 5 2022/12/19 18:43
- レシピ・食事 最近の料理の本は、 分量が 2人前ばかりが 多いんですが、 三人家族のときに、 材料と 調味料や、出 9 2022/12/30 13:25
- レシピ・食事 【再質問】冷凍ぎょうざの焼き方 この前の夕食に、北海道餃子研究所の冷凍ぎょうざを焼いたのですが、焼き 6 2023/02/15 15:35
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
カレーのように2日いける料理を...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
スーパーに売られている 醤油漬...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
50人分のお米は・・・
-
カレーライスのカレーとご飯の...
-
炊飯器に入れたままの、ご飯は...
-
アンチョビペーストの分量
-
気になる女性に連絡先を渡しま...
-
夕飯が毛ガニ・・・・の時、そ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
倍の量を作る時、全材料を2倍...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
アンチョビペーストの分量
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
寿司飯はどの程度冷ませば
-
50人分のお米は・・・
-
【至急】牛スネ肉の赤ワイン煮...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
スーパーに売られている 醤油漬...
-
餃子を作ろうとしたら牛豚ミン...
おすすめ情報