重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

WordPessで作成したサイトを運営しています。

投稿の際は、Wordで作成した文章をコピーしてWordPessのビジュアルエディアに貼り付けています。

Wordの「箇条書き」の部分はWordPressのビジュアルエディタに貼り付けると自動的に<UL>タグが付与されます(同様に、「段落番号」は<OL>)。

ここまでは問題ないのですが、その際に、<UL>または<OL>タグ内の半角の英数字記号には<span>タグが付与されてしまいます。

この<span>タグが付与されないようにする方法をご存知でしたら、ご教示ください。

質問者からの補足コメント

• テキストエディタを経由すると、必要な他のタグまで外れてしまうので、都合が悪いです。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2019/04/20 15:57
  • 質問文記載のとおり、Wordの「箇条書き」及び「段落番号」機能を利用した時のみの事象です。

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2019/04/20 16:15
  • 質問文記載のとおり、今回の質問は「<span>タグが付与されないようにする方法」です。

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2019/04/20 16:16

A 回答 (4件)

だったら、答えは、無理だろって感じじゃん。

• 0

だったら、<span>だけを一括置換で消せばいいだけじゃん。

この回答への補足あり
    • 0

>テキストエディタを経由すると、必要な他のタグまで外れてしまうので、都合が悪いです。

(´・ω・`)?
タグが原因かを確かめるという意味じゃないのかな。
プレーンテキストにして問題が無ければ、Wordで設定された何かが原因と言うことになる。
原因の切り分けです。
この回答への補足あり
    • 0

一度、メモ帳に貼ってみて。

そして、再度それをコピーして、Wordpressに貼ってみて。
この回答への補足あり
    • 0