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こんにちは。

・酒
・醤油
・砂糖
・ネギ
・にんにく
・生姜

で下味を漬けた鶏もも肉をジップロックのまま茹でたら配分が悪かったのか、生姜と砂糖と味が強過ぎて食べられなくなってしまいました。
あまりにも多いしもったいないので何かリメイクして食べ切れれば良いなと思っています。

私の頭では、水で軽く洗った後カレーかシチューに入れるくらいしか思いつきませんでした。
ぜひ、皆さんが思いつくリメイク法があれば教えて下さい。

A 回答 (5件)

もう火を通してあるのですから、7ミリくらいのさいの目に切り、3袋(今は小さなチャック付き袋が百均やスーパーのキッチン用品売り場などに売ってます)くらいに分け、小分け冷凍しておけば、味付けや調味料から見て、チャーハンのチャーシュー代わりにもってこいかと。

(^^)
「失敗した鶏もも肉のリメイク法」の回答画像5
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小さく切ってスープの具。

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チキンライスにして、少しづつ食べる

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ごぼうとかと甘辛く煮るとか、煮たやつを混ぜご飯にしたら九州の鶏飯だし、


https://youpouch.com/2012/03/09/58079/
お米の上にのせて炊飯器で炊いて、釜飯風炊き込みご飯とか、
漬け込んだのを白焼きしたあとに、照り焼きタレで絡めれば焼き鳥風、それを丼にすれば雉焼き丼
https://www.orangepage.net/recipes/detail_116493
鶏チャーシューとして湯煎で低温調理もありかな。
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/346172
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細切りしてキュウリとモヤシと炒める

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Q私、とある店の店員に不快な言動されて そのことについて店の責任者にクレーム入れたらその店長は お客さ

私、とある店の店員に不快な言動されて
そのことについて店の責任者にクレーム入れたらその店長は

お客さんが店員たちにそんなに嫌われてるならもうこの店に来なければ良くないですか?
私なら来ませんよ。

という答えでした。

この店はクレームボックスがありまして
店側の対応などの不満などがあったらその内容を紙に書いてこのボックスに入れる設定までしてるのに、この責任者の言い分は筋が通りますか?

ようは責任者としてはウチのやり方が気に入らなかれば来ないでください、という強気の姿勢ですよね?

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私、とある店の店員に不快な言動されて
そのことについて店の責任者にクレーム入れたらその店長は

お客さんが店員たちにそんなに嫌われてるならもうこの店に来なければ良くないですか?
私なら来ませんよ。

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この店はクレームボックスがありまして
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Aベストアンサー

返信ありがとうございます

いくら仲良くしても区別は必要、プライベートなことや個人情報に関することを聞くのは失礼、言語道断…もちろんその通りです。

私の聞き方から少し勘違いをさせてしまったようですが「ある程度仲良くしていたのか?」と聞いたのは、仲良くしていたのであれば、そこに従業員が勘違いをしてしまい客と店員という線引きが出来なくなったことが、あなたに対する失礼な言動や行動の大きな原因と考えたからです。普通に考えたら呼び捨てとか服をひっぱるとかあり得ないことなので、なぜそんなことするのか?と疑問に思ったのです。もちろん、先にも書いたようにどんなに仲良くしても線引きは必要なので、ここをあなたに非があると言うことではありません。

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返信ありがとうございます

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安くて美味しくて健康にも良い、新玉ねぎの栄養について
リンクを添付いたしますので
ご参照ください。

http://darkeye.biz/archives/319.html

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Aベストアンサー

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Aベストアンサー

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だとすると、食べにくいとか、子供が嫌うとか、それはレシピの考案者へ向けるべき矢であって、フードスタイリストに向けるものとは違いませんか?

で、スタイリングの事ですが、私はこのスタイリングは嫌いです。 あなたが言うように、葉っぱがうるさい。
食べにくいとかでなくて、やりすぎ感があると私は思います。

最後にこれがスタイリストならやめるとか、それなら、やめた方が良いですね。
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Aベストアンサー

>それは知ってるのですが 同じブランド(同じパック)で同じ餌で色の違いが気になったのです。
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Q毎晩のご飯についてです。 旦那は肉が好きなので、今まではほとんどの日が肉中心の献立にしてきました。

毎晩のご飯についてです。

旦那は肉が好きなので、今まではほとんどの日が肉中心の献立にしてきました。

ところが、私がダイエットを始めて、アプリを使いだしたのですが、かなり栄養バランスが偏っていることを目の当たりにしました。

それて、魚をもっと取り入れていきたいと思い、そうしたところ、質素すぎない?

自分がいいからそうしてるだけでは?
自分はいいよな!

などと、怒りだしました。

私としては栄養面やカロリーの取りすぎなども考慮したのだと説明しましたが、ふてくされています。

どうしたらいいでしょうか。

Aベストアンサー

貴方と全く同じ状況(夫の肉好きに合わせ肉三昧)を30年続けて
バリバリ共働きだった夫婦共にぶっ倒れ、
片方は60目前で急性リウマチになり治る見込みがないので退職
もう片方はなんとか60は超えたがその後些細な事で生死の境を彷徨う程の感染症を発症
一命を取り留めるも、後遺症が残って子供が早くも二人とも介護になり地獄・・・

という知人がいます
肉ばかりではマジで危険です

「6~70歳でも肉ばっかり食べてるけど俺元気だよ」
そういう事を言う人は、特例中の特例なのであって
皆が真似してもOKな食事事情ではないです

あちらこちらで医師やテレビや書籍で警告しているように
食生活が偏っているとそれだけで病気の温床になります

>質素すぎない?
昨今、肉より野菜等の方が高いので
むしろ肉以外を使っているならば質素より豪華なのですよね
家計を預かっているのであれば何となく分かるかと思いますが…
(いえ、お肉を高価なものばかり食べている方なら、野菜より高いかもですが…)

いきなり切り替えは厳しいですから
やはり徐々に、少しずつ、切り替えていくのが好ましいかと思います
貴方のダイエットもそうだけど
旦那に「貴方の身体の事も心配なのだ」ということを強く訴えていきましょう

あと強気でいられるなら、
「嫌なら食べなくてイイ、自分で作れ」と言い返して欲しいですね
作って貰う分際で文句を言わないことはいわばマナーです
文句がある方が自分の納得の行く方法を行えばいいのです

これは例えば働いている人へ文句を言うなというのも同じです
精一杯稼いできてくれている人に文句を言わない方ならば
作って貰っておいて文句を言うな、と返せるかと思います

貴方が文句を言うタイプなのだとしたら
やはり少しずつ少しずつ健康食に調整していくか
貴方だけ健康食にするか、二択ですかね~

それにしても……人様の旦那さんをアレコレ言うのは失礼ですけども
子供みたいな人ですね、自分が嫌い?な献立出されたら怒りだすなんて…
とても成人した人とは思えないです
貴方に対してもなんて失礼な物言いでしょうね
貴方は一番近しい他人である「妻」なのであって、家政婦やママじゃないのだから、
旦那の思う物しか出してはいけないわけじゃないのにね
一体ご自身をナニサマだと思ってるんでしょう
一体あなたをなんだと思ってるんでしょう
気が向いたら一度聞いてみて下さい

子供みたいな人の相手、お疲れ様でした
失礼な物言いしちゃってごめんなさい
私も大人げなかったです

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