重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私ってストーカー(重たい女)に入るか判断してほしくてお聞きします。

2ヶ月前ぐらいから連絡をとっている彼がいます。
お互いに週末休みとゆうこともあって毎週誘いがありました。
人当た
りも良くて一般的に優しい方でした。

それが突然連絡が取れなくなりました。
普段からあまり連絡を取らないので最初はなんとも思いませんでしたが、だんだんと避けられいるのでは?と思い始め、彼の家に行きました。2回ほど家に行ったことがあるので住所などは知っていました。

平日に行ったのもあり案の定仕事でいませんでした。なのでメモをポストに入れて帰りました。
それから何日か経つのですが連絡はありません。
彼の前では当たり障りなく過ごしていたつもりです。
避けている理由を聞きたくてモヤモヤしてます。
彼のいそうな週末にまた行ってみようかと悩んでいます。
流石にストーカーっぽいかなとおもってはいます。このまま行くのを我慢して忘れるのを待つ方がいいでしょうか。

長文失礼します…

A 回答 (1件)

話がしたいのは当然だと思います。

歯切れが悪い別れになりますから。
ある程度の努力は、悔いが残らないようにされても良いのではないでしょうか。
相手が不快に思う行為はしないようにしないといけませんが。

ある程度の所で見切りをつけるべきでもあるので
覚悟もしないといけませんね。
もし話が出来たなら、冷静に話をした方が復縁の可能性は高くなりますね。
ダメでも相手の気持ちの変化も受け入れなければいけないですね。
    • 0