マンガでよめる痔のこと・薬のこと

ありえないことですが、iOSがオープンソースになったら、SonyやSamsung、Huaweiなどの企業はAndroidとiOSのどちらを採用すると思いますか?
ただし、あくまでもソースのみで、iPhoneなどの機種名はAppleの商標なので利用できないとします。
また、AndroidかiOSのどちらかしか選べません。

A 回答 (1件)

Android一択でしょう

    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qスーパーハッカーやホワイトハッカーが未だにプログラムをキーボードを使ってアナログな入力を10年前と変

スーパーハッカーやホワイトハッカーが未だにプログラムをキーボードを使ってアナログな入力を10年前と変わらずに未だにガチガチキーパンチャーしてるのって一般人から見たら超絶ダサいらしいですよ。

マツコデラックスがスーパーハッカーがプログラムをキーボードで打っていたのを見て「まだキーボードで打ってるんだ。人工知能や音声を文字化出来るようになってるのに10年前と変わらずキーボードで打ってるの?!」と言っていましたが、本当にそうだなと思いました。

未だにキーボードでプログラミングしてるって古くさいというか自動化、自動化と言ってる割にプログラマーが1番アナログだったりして。

Aベストアンサー

それは普通の文章入力しか想像できない人の発想ですね。

プログラミング言語では記号を多用しますが、これをいちいちダブルコーテーションだのアットマークだの言うのは手間だし、実は記号じゃなくてダブルコーテーションは”じゃなくそのままダブルコーテーションっていう文字列にしたかったんだけど…みたいな区別に困ることもあります。その辺をきれいに解決する手段が今のところないってこと、また「キーボード入力の方が話すよりも速くてしかも正確に入力できる」と言う事実があること、またいちいち口に出すと言うことは意外に労力を要すること、といった事情から音声認識でどうにかしようという空気にならないのでしょう。

QC言語プログラムについて質問です

#include <stdio.h>

void str_dcount(const char str[], int cnt[])
{
unsigned i = 0;
while (str[i]) {
if (str[i] >= '0' && str[i] <= '9')
cnt[str[i] - '0']++;
i++;
}
}

int main(void)
{
int i;
int dcnt[10] = {0};
char str[100];

printf("文字列を入力してください:");
scanf("%s", str);

str_dcount(str, dcnt);

puts("数字文字の出現回数");
for (i = 0; i < 10; i++)
printf("'%d':%d\n", i, dcnt[i]);

return (0);
}

というプログラムの、cnt[str[i] - '0']++ の部分の - '0' がなぜ必要なのか理解できません。ゼロをマイナスするというのはあってもなくても同じだと思うんですが。

#include <stdio.h>

void str_dcount(const char str[], int cnt[])
{
unsigned i = 0;
while (str[i]) {
if (str[i] >= '0' && str[i] <= '9')
cnt[str[i] - '0']++;
i++;
}
}

int main(void)
{
int i;
int dcnt[10] = {0};
char str[100];

printf("文字列を入力してください:");
scanf("%s", str);

str_dcount(str, dcnt);

puts("数字文字の出現回数");
for (i = 0; i < 10; i++)
printf("'%d':%d\n", i, dcnt[i]);

return (0);
}

という...続きを読む

Aベストアンサー

'0'は文字ですので数字で言うところのゼロではないですね
'0'を数字に表すと48です

ASCIIコード というのを調べてみましょう

Qjavaが文字コードの影響でコンパイルが通りません。

java jdk-12 , windows10 , Tera Pad でコンパイルしようとしていますが、

 1つ目、

  エラー: この文字(0xEF)は、エンコーディングwindows-31jにマップできません

のエラーが出てコンパイルが通りません。 

ネットで調べて -encoding UTF-8 を追加してコンパイルしたら通ったのですが、次に

 2つ目、

  エラー: '\ufeff'は不正な文字です

というエラーが出ます。

UTF-8のBOMが原因のようですが、ネットで調べた方法をいくつか試してみても

コンパイルが通りません。

どのようにしたらよいでしょうか?


試した方法: UTF-8N にする , 一度Shift-Jisに変換してみる
$ nkf --overwrite --oc=UTF-8 ($は内部コマンドまたは...認識されませんと出ます)
ネット上のBOMをスキップする方法というソース

java jdk-12 , windows10 , Tera Pad でコンパイルしようとしていますが、

 1つ目、

  エラー: この文字(0xEF)は、エンコーディングwindows-31jにマップできません

のエラーが出てコンパイルが通りません。 

ネットで調べて -encoding UTF-8 を追加してコンパイルしたら通ったのですが、次に

 2つ目、

  エラー: '\ufeff'は不正な文字です

というエラーが出ます。

UTF-8のBOMが原因のようですが、ネットで調べた方法をいくつか試してみても

コンパイルが通りません。

ど...続きを読む

Aベストアンサー

>エラー: この文字(0xEF)は、エンコーディングwindows-31jにマップできません

日本語環境のWindowsで、普通に起動したコマンドプロンプトはShiftJISなんじゃないですかね?
https://qiita.com/user0/items/a9116acc7bd7b70ecfb0

TeraPadで保存時の文字コードをShiftJISにしたらどうなるでしょう?

とは言え…JavaならUTF-8とかでしょうかねぇ。
先程掲示したURLの方法でコードページをUTF-8にしてみてはどうでしょうか。

>$ nkf --overwrite --oc=UTF-8 ($は内部コマンドまたは...認識されませんと出ます)

Windowsには標準でnkfは入っていないと思いますけど、そこのところどうなんです?
vectorとかからDLして入れたんですか?
そして…コマンド入力時にプロンプトは入力しませんよ?
# Linuxとかのシェルのプロンプトだと思いますが…。

Q程度の低い質問で申し訳ないのですが、この写真の図3.15のアセンブラコードがよく分からないです。図の

程度の低い質問で申し訳ないのですが、この写真の図3.15のアセンブラコードがよく分からないです。図の左の説明のように簡単な配列を扱うアセンブラコードみたいなんですが、永遠にL1とL2を繰り返すだけのように思えるのですが、どういう順序で処理が行われるか教えてください。

Aベストアンサー

誤植でしょ。
このままだとL2の行が意味不明すぎです。

L1の位置がBRLTの行、L2がSTOREXの行だと思います。

Qプログラムの在宅請負業務ができるようになるまで、どのくらいの期間?

プログラミングの初歩的な事も分からず、プログラミングが全く未経験の人間が、これからプログラムを独学で学んで、プログラムの在宅請負業務ができるようになるまで、どのくらいの期間が掛かると思いますか?

Aベストアンサー

プログラミングが全く未経験の人間が独学で学んだとして、それなりにプログラムができるようになるまで10年くらいでしょうか?それから在宅請負業務ができるまで、さらに5~10年くらいかなあ?

実際問題として、独学で学んだ開発実績ゼロなプログラマに、会社は仕事の依頼はしないでしょう。

QReDimに関する質問です。

配列変数X(99)にそれぞれ100人の100点満点のテストの結果が入っています。
この平均点数を求めたいのです。ただし0点の人は対象外としたいです。
Sub Test()
For Cnt = 0 To 99
If X(Cnt) <> 0 Then Seito_Cnt = Seito_Cnt + 1
PTotal = PTotal + X(Cnt)
Next Cnt
MsgBox "平均点は、" & PTotal / Seito_Cnt
End Sub

で平均点は、求められるのですが、Application.WorksheetFunction.Averageを
使って一発で求める方法を探しています。

For Cnt = 0 To 99 の中で0点でない場合のみ新しい配列変数に代入していけば
平均点を一発で求めるための配列変数ができるのですが、この場合その配列変数
をReDimで宣言する必要がありますが、0点以外の生徒が何人いるかわかりません。

For Cnt の中で
一旦 If X(Cnt) <> 0 Then Seito_Cnt = Seito_Cnt + 1でその数を求めてから
ReDimして、再度For Cnt = 0 To 99で新しい配列変数に代入していき、終わっ
ったあと、Application.WorksheetFunction.Averageとする以外に方法はないの
でしょうか?
もっとスマートな方法はないものかと質問させていただきました。
よろしくお願いします。

配列変数X(99)にそれぞれ100人の100点満点のテストの結果が入っています。
この平均点数を求めたいのです。ただし0点の人は対象外としたいです。
Sub Test()
For Cnt = 0 To 99
If X(Cnt) <> 0 Then Seito_Cnt = Seito_Cnt + 1
PTotal = PTotal + X(Cnt)
Next Cnt
MsgBox "平均点は、" & PTotal / Seito_Cnt
End Sub

で平均点は、求められるのですが、Application.WorksheetFunction.Averageを
使って一発で求める方法を探しています。

For Cnt = 0 To 99 の中で0点でない場合のみ新しい配列変...続きを読む

Aベストアンサー

データを入れる配列をVariant型にして、配列に入れる時に0点だったら空文字列""にしておきます。その配列をAverage関数に渡せば、そこはノーカンの平均が求められます。以下の超安直な例がわかりやすいかと。

Sub test()
Dim aa(10) As Variant

aa(0) = 5
aa(1) = 5
aa(2) = 5
aa(3) = 5
aa(4) = 5
aa(5) = 5
aa(6) = 5
aa(7) = 5
aa(8) = 5
aa(9) = ""

MsgBox WorksheetFunction.Average(aa)

End Sub

Qpythonのデータ型に組み込み型があると思いますが、なぜ組み込み型と呼ぶのでしょう? なにが何に組

pythonのデータ型に組み込み型があると思いますが、なぜ組み込み型と呼ぶのでしょう?
なにが何に組み込まれているのでしょう?
オブジェクトにデータ型が組み込まれているという意味でしょうか?

Aベストアンサー

型が言語に組み込まれている。
https://docs.python.org/ja/3/library/stdtypes.html

クラス型なんかは組み込み型や他のクラス型の組合せでPythonプログラム上で定義できるけど、組み込み型が何もなかったらクラス型の定義もできないですから。

Q関数によって、MAX_PATHの値が異なる理由を教えてください。

MAX_PATHは260固定なのに、関数によって異なる理由を教えてください。

CreateFileは259文字まで、それ以上は関数が失敗します。
MakeSureDirectoryPathExistsは248文字まで、それ以上は関数が失敗します。
renameは220文字まで、それ以上は関数が失敗します。

Aベストアンサー

昔のファイルシステム(FAT)ではパス名の最長が255文字に制限されていました。
それに、ドライブレター等(C:¥)3文字とファイル名(8+3)の間のピリオド1文字で
255+3+1=259文字が最長パスです。
さらに、C言語で作成されたライブラリでは、
文字列の末尾にはNull文字(0x00)を付ける約束になっています。
それを含めて、MAX_PATH=260 となっています。
今どきのファイルシステム(NTFS)とはかなり違いますよね。
そんな訳で、時代とともに移り変わるシステムの中身が、
統一が取れているはずと思う方がおかしい。

Qexcel使わせるがd/Lさせない。

無料のサイトスペースを借りています。
そこに私が作ったexcelのツールをアップして関係者に使わせようと考えています。
ただ、D/Lはさせたくありません。
このようなことは可能でしょうか。
可能なら方法を教えて下さい。

excelはexcel2003です。
宜しくお願いします。

Aベストアンサー

IRMとか導入すれば可能です。

Office の Information Rights Management
https://support.office.com/ja-jp/article/office-%E3%81%AE-information-rights-management-c7a70797-6b1e-493f-acf7-92a39b85e30c

| 許可されていないユーザーによる機密性の高い情報の印刷、転送、またはコピーを防止できます。
| そのファイルが意図していない受信者に届いた場合もアクセスおよび使用の制限が適用されます。

導入/利用するのは、IRMサーバの認証受けるとか、チョーメンドクサイですが。

QMicrosoft Wordするの得意な方 遠隔でしてもらえる方いないですか? 作りたいものがあるの

Microsoft Wordするの得意な方
遠隔でしてもらえる方いないですか?
作りたいものがあるのですがなかなかうまくいきません。

Aベストアンサー

当然いますが、会社じゃなく個人に頼むのはあまりにも危険すぎます。ありえない。データ抜き取り放題・破壊やり放題でもあるので…だからネット上ではなくリアル社会で何とか、つてを頼って人を探す方が絶対に安全です。

どうしてもネット上でやりたければ、手書きでいいので作りたいものを書いてその写真を貼って、質問しましょう。


人気Q&Aランキング