No.12
- 回答日時:
うどん、ソーメン系が好みですから、冷やし中華は・・・
あっさりラーメンは好きですけれど。
よろしければ以下
https://form.os7.biz/f/3789db28/
回答は不要です。
出来れば質問を締めて頂ければ・・・good!
No.8
- 回答日時:
No.7です。
またまた、訂正 です。
生きたくても 行けない ➡ 行きたくても 行けない でした。
モウロク にも年季が・・・これも貫禄の内って、ダレがやねん。
意味がわかってるんだもん、訂正なんか要りませんよ(^_-)
んな事言ってたら、私だって、きつねうどんの補足、刻み上げを刻み揚げに直さなきゃ(^◇^;)
その他諸々誤変換女王です。(・・;)
No.7
- 回答日時:
No.6です。
「どこでもドア、ほしいな。でも、おっさん 一人にすると、添い寝するのが居な
くなるので、生きたくても、行けない。世話のかかる おっさん だわ。」
心温まる補足、有難うございます。
とっとと行ってこい。悪がいなくても 温めてくれるカワイ子ちゃん いるわい。
「あのね、こんな五月蠅みたいな おっさん、ダレも相手してくんないヨ。」
いやあ、久々にM-1的ショートコントを♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
添い寝は糟糠之妻でよござんしょう。(^^)
フェル君、たまにやぁ夫婦水入らずにさせておやりなさいよ。(≧∀≦)
早く早くこっちにおいで♬
ついでにうちの子になっちゃえ♬ (笑)
No.6
- 回答日時:
ミナさん、おはようございます。
冷やし中華、そういえば もうそんな季節になりましたね。今年は、まだですね。
反対に 少し寒気がするので、今日は 温っかいきつねうどん にしようかと。
踏み 踏み運動で温まれば、冷やしうどん に早変わり。
冷やし中華の具材は、錦糸卵・キュウリ・かまぼこ・カイワレ大根・鶏肉・針生姜・
大葉。鶏肉は スープの出汁とりの残骸で、例のごとく、麺はパスタですがね。
「ミナちゃん、おはよう。おっさん、頭が痛いってサ、風邪かも。何とかは風邪を
引かないって、あれ ウソだね。天候不順だし、ミナさんも気をつけてね。」
頭が痛いのは、お前さん が原因だよ。
あらまぁ、風邪ですかぁ。
なんだか今年の陽気は寒暖差が激し過ぎ、異常すぎますよね。
いよいよ地球自体が悲鳴をあげ始めたのかなぁ。(・・;)
風邪なら冷やし中華どころじゃ無いですね。
生姜をタップリ入れたあんかけきつねうどんでも食べて温まってくださいな。(^^)
フェル君、飼い主さんは寝かしておいて、どこでもドアから遊びにおいで。(笑)
No.5
- 回答日時:
錦糸卵・きゅうり・湯がいた香菜・アボカド・アスパラガス・紅ショウガ・粒からしです。
千切りにしたフランス・ハムというハムを味付けにちょっとだけ加えます。ゆるい菜食主義なので。
もやしとレタスは、試してみます。レタスのチャーハンもおいしかったです。
おはようございます。
お立ち寄り感謝です。(^^)
私若い頃パクチーを初めて食べ、あまりの香りに衝撃を受けずっとそれからダメだったのですが、昨今のパクチーブームで何となく再挑戦してみたくなり、でもこちらのスーパーなどでは十数本くらいしか入ってないのに、結構高く、半額になっていたものを買って、恐る恐る食べてみたのですよ。
そしたら何と、その時は美味しいとまでは思わなかったのですが、そんなに不味くもなくなっいて……。
その後又怖いもの見たさで、やはり、半額になっていたので又食べたら、な、な、なんと、美味しく感じたではないですか……。
(コレが噂のパクチーマジックというやつなんだ‼️)
そうなったら、もう食べたくて仕方なくなり、庭に種を(笑)
いま、わしゃわしゃ芽を吹いてきたところです。
もう少し育ったらサッと湯通ししたパクチー乗せてみます。(๑˃̵ᴗ˂̵)
フランスハム。
初めて知りました。
調べてみます。(^^)
No.3
- 回答日時:
美味しそう…ジュルリ。
我が家では基本的なつゆだと「舌がビリビリする」って事で、ごまだれメインです。
あとたまにチャーシューの代わりにささみ&オリーブオイル。
他には梅肉も好きですね。
ただ今年は体調管理が出来てなかった所為で、医者から「麺類禁止令」を宣告されましたので、冷やし中華も冷やし坦々麺も食す機会はなさそうです(泣)。
やっさん、おはようございます。(^_^)v
ぎゃっ!!
私ら夫婦にもしも麺類禁止条例がでたなら、多分世を儚んで心中するやもしれません。
麺を捨てるか命を絶つかと問われたならきっと命を……
そのくらい我が家のブランチ(一日ニ食のみなので)の七割は、何がしかの麺類です。
各種パスタ類
各種うどん類
各種蕎麦類
各種中華麺
各種焼きそば系
はたまた
ミーゴレン
パッタイ
冷麺
ビビン麺
フォー
台湾まぜそばなどなど……。
コレらが食べられなくなるなんて、考えられません(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 冷やし中華がお好きな方。何か冷やし中華へのこだわりはありますか? 8 2023/06/30 07:45
- レシピ・食事 冷やし中華好きのかたへ質問いたします。 8 2023/07/23 14:33
- レシピ・食事 この冷麺おいしく見えますか 7 2022/05/10 14:12
- 食べ物・食材 キンキンに冷えたワンタン麺は如何でしょうか? 4 2022/07/01 13:22
- 食べ物・食材 木綿豆腐と絹豆腐 27 2023/07/18 09:01
- 食べ物・食材 冷し中華の具 よろしくおねがいします。 彩りも含めて冷し中華の具はキュウリ、錦糸卵、ハムという固定観 16 2022/08/05 12:50
- レシピ・食事 冷たい中華系の麺類に付いて。 1 2023/07/30 12:45
- その他(料理・グルメ) 酸辣湯麺をお作りになる方に質問です。 1 2022/10/19 07:04
- レシピ・食事 有りそうで無さそうで無さそうで有りそうな中華和え麺。 3 2023/01/22 06:54
- レシピ・食事 ソース焼きそばによく入れる具材は何ですか? 16 2022/08/14 10:10
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
不味~い(冷凍)ハンバーグを...
-
賞味期限から5日経ったミンチ肉...
-
チキンフィレオとチキンタツタ...
-
3〜5ヶ月前に冷凍したハンバー...
-
消費期限切れ(1日目)食べれ...
-
サラダって前の日に作ったやつ...
-
ハンバーグを生焼けで食べてし...
-
弁当にタマゴサラダやポテトサ...
-
失敗したポテトサラダのアレンジ
-
2人晩御飯のみで食費2万円は...
-
ハンバーグの牛骨は異物か否か
-
奈良県で有名な食べ物はなんで...
-
常温放置してしまったサラダに...
-
中国では海藻は食べますか?
-
生焼けのハンバーグについて
-
手作りハンバーグの賞味期限
-
生野菜サラダの具材
-
食事の品数
-
レタスを色よくゆでたい!
-
激辛スナックをマイルドに食べ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
不味~い(冷凍)ハンバーグを...
-
賞味期限から5日経ったミンチ肉...
-
サラダって前の日に作ったやつ...
-
レタス巻きとサラダ巻きの違い
-
3〜5ヶ月前に冷凍したハンバー...
-
サニーレタスっていくら洗って...
-
こんにちは!今日は久しぶりに...
-
消費期限切れ(1日目)食べれ...
-
2人晩御飯のみで食費2万円は...
-
最高のサラダはポテトサラダと...
-
失敗したポテトサラダのアレンジ
-
ハンバーグを根気よく焼いても...
-
缶詰や紙パック入り豆の水煮の...
-
ハンバーグを生焼けで食べてし...
-
ひき肉料理で肉を固くしない方...
-
お昼間に作りおきして夕飯に出...
-
ハンバーグ嫌いな人いますか? ...
-
ハンバーグの牛骨は異物か否か
-
失敗した茶碗蒸しの使い道を考...
-
カニに合う料理
おすすめ情報
明日早いので今日はひとまず眠ります。
お礼明日書きますね。
(^^)
先ほどの写真と、この二種とがほぼ我が家の定番の冷やし中華です。
こちら側は、蒸し鶏の割いたもの。白髪ねぎ。紅生姜。キュウリ。錦糸卵。ゴマをたっぷり。
やはり紅生姜が無いと物足りず寂しかったです。
カイワレもピリッと引き締まって良いですね。
ちなみに……。
我が家は冷やし中華やあんかけ焼きそばや皿うどんを作ると、約4〜5回でネリ辛子一本が無くなります(笑)
夫も私も、辛子フェチ。^_^;
脳天が痒くなるくらい、タップリと辛子を。
レタスチャーハンは美味しいですよね。
我が家も時々登場させます。(^^)
ハイ、生姜がタップリ入ったあんかけ刻み上げうどんですよ。