No.2ベストアンサー
- 回答日時:
受かる人もいれば受からない人もいるんじゃないですか。
参考書だけで合否が決まるわけがありませんよね?
もちろん、それらをマスターして、類似問題まで完全に解けるようになれば、化学に関しては合格圏内に入るでしょうけど、入試は化学だけではないし、「マスターした」というのと、「マスターしたつもり」では全く違いますよね。後者では保証の限りではありません。ましてや、その問題集を解きましたとか、3周しましたと言っても理解が不十分であればマスターしたことになりませんよね。
No.1
- 回答日時:
化学のプロです。
化学の分野は広いので問題集だけでは突破出来ません。大学の教養の化学の教科書↓を読んで下さい。https://www.shokabo.co.jp/mybooks/ISBN978-4-7853 …