A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
昔流行った歌の歌詞ではないですが
「あの日、あの時、あの場所でキミに逢えなかったら」私は結婚していません(苦笑)。
運ではなくむしろ縁かな。
偶然に見えて、目に見えぬ何かに導かれて「会うべき人に会うべき時に出会った」感があります。
人生は自分一人が頑張って生きてるわけではない。周りのみんなに手を引かれ、背中を押されて歩いているんだと、今は思えます。
どんな出会いも決して無駄ではない。
出会いは縁です。ひとりひとりを大切に思って接することだと思います。
No.4
- 回答日時:
>恋愛の運ってどういうものですか?
本当に自分が心から愛し、愛される相手に出会えること。
出会えたら、「多分」繋がることに努力を必要としませんし、
関係を続けていくことにも、多くの努力を必要としません。
相手のことと2人の関係を大切に大切にするので、自然に
できます。
なぜ多分なのかというと、そういう相手に出会えることは
一生に一度あるかどうかだと思うからです。
私は一度あったので、もうこの人生ではありません。
そして二度目も要りません。
No.3
- 回答日時:
れんあいに限らずですが、「運」ってのは、日々の努力で引き寄せて、覚悟を決めて掴み取る、みたいなもんだと思います。
とりわけ良いタイミングでの「覚悟」って重要で、そこを逃しちまうと、運はさっさと逃げていく。生き物みたいに。また、覚悟が中途半端だと、抜け殻だけ残してベロベロベーって去っていく感じ。強くて、潔くて、期を見るに敏で、感性のある人、、そんな人が好きなんですよ、運って奴は。そんなかんじでして、はじめっから運をどうこうしようってのはおこがましいので、へんに運とか考えずに、普通に恋愛して普通に付き合えるよう、普通にがんばればいいんじゃないですか?そうしたときに、ふと気づけば、運が味方になってくれてるなって判る瞬間があるんだと思います。きっと。