重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

携帯の買い替えを考えています。
私の一番のポイントはカメラです。
今使っているF506iは、200万画素ということだったので、喜んで買ったのですが、ブレがひどくて困っています。(特に暗いところでの撮影)
前はP505isで、今と同じように撮っていましたが、普通に写っていました。

もしもFが故障だったとしても、買い替えます。
100万画素以上で、P505isと同等かそれ以上のカメラ性能を持つ携帯をご存知の方、教えてください。
FOMAでも結構です。

「デジカメを使えば?」と思われるかもしれませんが、私はキレイに取れる携帯を探していますので、デジカメという回答はなしでお願いしたいと思います。

よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

カメラ画素数が多い=綺麗ではありません。

携帯電話のカメラは専用機ではない分、それが特に顕著にあらわれます。

結局、使用しているレンズや、バランスなどが大切です。

一般的には、DoCoMoではPanasonicかSHARP製の機種が評判が良いです。

・P900i
・P900iV
・SH900i
の中で選ぶのが良いです。
ちなみにSH901iCという機種が発売されていて、おそらくこの機種もかなり綺麗と思いますが、発売したてで、バランスがどうなっているのかまだ噂があんまりないので、確実に自信を持って綺麗と言えないので外しました。
    • 0
この回答へのお礼

PanasonicかSHARPで選ぼうと思います。
ありがとうございました!

Docomoショップで実機を触って実際に撮ってみるのを

お勧めします^^
カメラの性能を重視するのなら、その画像をパソコンに転送するさいのメディアや、動画性能、液晶の綺麗さなど、見てみるとこはあると思いますよ^^

動画性能:音はしっかり採れるのか。
液晶:SHシリーズは液晶が綺麗で有名。
メディア:miniSDカードかSDカードか。もしくはバイ     オ等お使いであればメディアカード?

あと自分が気になるのはカメラ部分の保護が可能かですね。

光学ズーム搭載機種もあるので、選択にいれてもいいのでは?
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
実機を触らせてくれるお店を探してみます!