ここから質問投稿すると、最大4000ポイント当たる!!!! >>

魚の骨を柔らかくする

缶詰ぐらいにしたいのですが、
方法はありますか?

A 回答 (4件)

通常は圧力鍋で煮ます。

但し、どんなに煮ても骨まで柔らかくならない魚もいます。
缶詰めに無い魚はまず無理です。
    • good
    • 1

圧力釜以外だと、飴炊きでしょう。


昔の話だか、祖父が採ってきた、もろこや鮒を練炭火鉢で三日三晩コトコト煮た飴炊きを食べさてもらったよ。
    • good
    • 0

圧力鍋での調理です。


http://www.asahikei.co.jp/note2/cezk01012.html
    • good
    • 0

圧力鍋で圧力と時間を掛けて煮る。

    • good
    • 3

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング