色の知識で人生の可能性が広がる!みんなに役立つ色彩検定 >>

インスタについて。
だいぶ前にもらったフォローリクエストを許可するとどうなりますか?
相手に通知が行くのでしょうか。
相手がフォローリクエストをしていたことを忘れていて通知が来た時、ちゃんと相手がリクエストしたから返したという事が分かる通知内容なのですか?

自分からフォローしたと勘違いしてもらいたくありません。

教えて!goo グレード

A 回答 (1件)

※言い方は分かりやすいように オーバーに言っています。



自分が相手からのリクエストを許可「してあげる」時は 相手に表示される通知としては

「○○さんがフォローリクエストを承認しました。○○さんの投稿を見ることができます。」
といった内容になります。

それに相手の人が許可「してもらえた」リクエストが承認されましたと通知が来た時点で 相手から見た あなたのフォローボタンは

リクエスト済み→フォロー✔︎の状態になるので 相手からしても あっ、忘れてたけど私がフォローしたのか と思うことになります。

大丈夫ですよ。
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

教えて!goo グレード

このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング