タイムマシーンがあったら、過去と未来どちらに行く?

別れた彼氏がネットワークビジネスのを始めました。
3年付き合った彼に振られ、2ヶ月がたちました。
つい先日、彼が連絡が来て、復縁したいようなことを言われましたが、黙っていたことがあると打ち明けられたのが、ネットワークビジネスを始めたということです。
私と復縁したいが、この仕事に専念したいから私との時間を以前ほど取れないこと、ネットワークビジネスに対して良い印象を与えないということが理由で、復縁を迷っているようです。
私はネットワークビジネスがどのようなものか詳しく知らないため一方的に否定はできませんが、良くない噂を聞くため肯定もできません…
復縁したいのならやめて欲しいと思います…
でも彼が新しく始めたことも辞めてほしいというのはむりだと思うし辞める気もないと思います。
そのことだけがひっかかり、彼が大好きですが、私も復縁に乗り気になれません…
戻りたいのに戻れないのが辛いです。
辞めてくれる方法はありませんかね…
やはりネットワークビジネスというものは良くないものなのでしょうか
辞めないのであれば復縁はしないほうがいいと思いますか?
知識不足で申し訳ございません。
意見をお願い致します。

A 回答 (7件)

自分がネットワークビジネスをやっている訳ではないですが周りにはたくさんいます…

ネットワークビジネスにネガティヴな意見を言う方沢山いますが、
どんなビジネスでも人脈は使います笑笑

飲食店開ける時に知り合いに内装屋さんいたら、安くやってくれ!って頼みません?笑笑
悪く見られるネットワークもたしかにあると思います。
ですがそれだけじゃないのは確かです。

本当の意味のビジネスを知らない人や
商売していても、物売り、サービス業をしてる方は煙たがる傾向がある気がしますが…

どんな仕事であれ、熱意をもって打ち込めて、社会の役に立てる物仕事であれば信じてあげていいんじゃないでしょうか。

人のビジネスにとやかく言う人の仕事程大した仕事してませんし、
視野が狭い人ほど、ネット上の情報に踊らされます笑笑

どんな仕事なのか詳しく聞いて
自分の目で自分の感覚で判断してあげてください。

判断基準は社会貢献と熱意だと僕は思います。
    • 0

二つの問題を混合してるので、切り分けた方がいいと思う。

【復縁】
・振られた理由は何だろう。
・キミが原因だとしたら、それを改善できているのかな。
・別れた原因が解消されている状況を彼は把握できているのだろうか。
キミに対する不満とか自己都合とかで別れたのだろうけど、その解決抜きで復縁すると同じ理由で(今度は気軽に)振られるよ。

【ビジネス】
ちょっとタイミングが良すぎるような印象はあるね。
キミ(あるいはキミの人脈)を何らかの形で利用したい目論見があるんじゃない?って感じて然りだと。
いずれにしても「キミが彼のビジネスの内容を知る」その上で判断する必要があるだろう。
まぁおそらく、復縁を匂わせてキミの様子を探る連絡だろうということ。
復縁するにも、それなりの理由ならびに別れた理由の何らかの解決があるはず。

>辞めないのであれば復縁はしないほうがいいと思いますか?
ビジネスと復縁を絡める必要は無いと思うけど、まずはキミが業務内容を知らなければ、それに関して善し悪しの判断もできないよね。
本来なら彼も復縁とビジネスとを切り分けて話すべきだし、連絡のような懸念を持っているのなら、ビジネスで生じるデメリットをキミにしっかりと説明する責任があるはずだから。
その上で復縁したとしても、以前のように「時間が取れない」と明言されているから、それをキミが許容できるかどうかの問題も新たに発生するね。

>意見をお願い致します。
キミはこの質問を含めて6件の質問をしているようだけど、全て放置しているね。
回答者はヒマ人(中にはいるだろうw)ばかりでないし、生身の人間がキミに時間を割いて回答している。
「そんなの回答者の勝手だろ」と言う質問者もいるけど、回答を求めるなら人としてそれなりの対応をした方が良いと思うよ。
    • 2

彼はネットワークビジネスを辞めるつもりないのに、貴方が辞めて欲しいと言ったところで・・・ではないですか?

辞めさせる・・・と言うのは違うと思いますよ?

それが引っかかり復縁乗り気じゃないなら、その復縁はすべきじゃないんです。
彼の仕事に理解をもてないなら、そばにいるべきじゃない。

その仕事メインで他に仕事されてないんでしょうか?
それなら将来への不安もありますし、最後に決めるのはあなたですが、彼との関係、そんなに早急に答えださなくても彼のネットワークビジネスをもうすこしそばで見て理解してから復縁考えてみてはいかがですか?
    • 0

乗り気になれないならやめておきましょうよ。

友人が離れていきますよ。
そもそも恋愛と仕事は別のものです。

良い仕事をする為にも恋愛っていいですよ。

復縁を利用して買わされるんじゃ無かったら良いのですが。
    • 1

頼まれても絶対に購入しない。

資金援助もしない(貸さない)。
友達も紹介しない。
    • 0

連鎖販売取引ですかね。

アムウェイが有名ですが。

海外では浸透されてるようですが、日本では、まぁ煙たがれてますね。会社によっては、良い商品を取り扱っています。アムウェイは、私の嫁が昔、アムウェイの商品を使ってたらしいですが、確かに良い商品みたいだが、定期的に購入はキツイといってました。取り扱い商品によってはまぁまぁ高額ですから、一般の人向けではないことがありますし、販売方法が日本では主流ではないため、結構な確率で友達を失いやすいのも事実かと。

ビジネスを展開するにも、会員が増えないと始まらないので、
まずは、親や親族、友達、知り合いから話を持ちかけて会員になって、そこから会社や学校といった具合に会員を増やして行くと思います。
いわゆるネズミ講でなければ、法律的には問題はないですが、中階層〜富裕層あたりに接点がないと、庶民向けかどうかは要検討かと。
首が回らなくなった時に、どのタイミングでキリをつけるかは決めておいた方が良いかと思いますし、あなたの家族や友達には声をかけないように…など、決め事をしておけば、あなたにとっても不安は減るのかとは思います。

彼の事と彼の仕事は、ある程度は別に考えても良いかとは思います。
検討材料になればと…m(_ _)m
    • 0

今時ネットワークビジネス

fxや株の方がまだマトモ

彼との復縁はオススメしません
    • 0