人に聞けない痔の悩み、これでスッキリ >>

焼きそばに合う調味料を教えてください。

仕事場の関係で毎日賄いにソース味の焼きそばを持ち帰っています。
流石に一年以上食べていると飽きてしまったので何か味を変えるような食べ方はないでしょうか?

卵、マヨネーズ、一味、醤油、バター、ポン酢、青のり、紅生姜等は一通り試しました。

調味料でなくても好きな食べ方を教えてください。

A 回答 (20件中1~10件)

XOジャン味に深みがあり美味しいですよ。

    • good
    • 0

ペヤングのスパイス。

    • good
    • 0

うちの調味料棚からだと


・シラチャーソース(アメリカのタイ料理チリソース)
・スイートチリソース
・ケイジャンスパイス
・マキシマム(佐賀県のご当地ミックススパイス)
・タプナード(黒オリーブペースト)
・カレスキャビア(北欧のたらこペースト)
・無糖のピーナツクリーム
・ひき割り納豆
・大根おろしとしらす
・温かいめんつゆ(青森のつゆ焼きそば)

ここらへんならソース味に勝ち、別の味に変換できるかな?
とりあえず、麺類が有名な国のソースをかけりゃ、多国籍料理風に変換できる。
    • good
    • 0

以外かもしれませんが、梅干しです。

ソースの甘みと梅干しの酸味が合いました。私は先日、そうして食べました。
    • good
    • 1

お湯を注いでソースラーメン風に

    • good
    • 0

賄い様に既に出来上がっている焼きそばですよね。


ソースを変えてみるだけでも随分雰囲気が変わります。お好みソースをかけてみたり、市販の焼きそばソースをかけてみたりするのもありだと思います。研究と遊びを兼ねてやってみられれば何かしら発見があるかもしれません。
卵やチーズがお好きであれば、フワフワて少し甘い味付けのスクランブルエッグやオムレツを乗せるのも有りだと思います。少し辛めの焼きそばに絡めて食べると美味しいです。
    • good
    • 0

方法1. ケチャップを少し絡めて風味を変える。

さらにチリペパーで辛くするのもアリ。

方法2. 鶏ガラスープをたっぷりかけて「スープ焼きそば」にする。
    • good
    • 0

小さく切ってご飯をくわえて そばめし


卵1個を割りほぐして フライパンで焼いて オムそば
お好みやきに入れて 広島焼き
いかをくわえて海鮮焼きそば
    • good
    • 0

焼きそばパンにして、グー握りで固めてから油で揚げてみな。

    • good
    • 0

オムそば。





これはモッツァレラが入っていますがなくても美味しいです。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング