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昔スタバで食べたマシュマロ入りクッキーを作ろうとネットで調べたて似たようなクッキ-を作りましたがマシュマロが溶けて普通のチョコクッキー(すごく甘い)になってしまいます。
マシュマロはちゃんと冷凍して焼く前に成形したクッキーにいれてマシュマロを隠すようにして焼いています。
それでも出来上がったクッキーはマシュマロは溶けて跡形もありません。
何がいけないのでしょうか?
レシピもあわせて教えて頂けたら幸いです。

どうぞ宜しくお願い致します。

A 回答 (2件)

こういう再現的レシピ大好きです!


私のは、回答というよりアイディアです。

以前チョコチップクッキーを作ったときに
最後の5分くらいでチョコチップを埋め込むと、チョコがだれず、割れ目も入ってイイ感じになりました。
これを冷凍マシュマロでやってみたらどうでしょうか?^0^

甘~いクッキーは、甘くないマシュマロを使うことでいいと思います。
生地の砂糖を減らすと食感が変わってしまうかもしれないので…。

けど甘くないマシュマロってあるんでしょうかね?(笑)
念のため手作りマシュマロのレシピを置いていきます。
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レシピを置き忘れました(汗)


ごめんなさい~。

参考URL:http://cookpad.com/kikyou/index.cfm?Page=recipe& …
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この回答へのお礼

お返事遅くなりまして失礼致しました。
アドバイスありがとうございます!
チョコチップでも焼き上がり前にいれるのなら
マシュマロもそうやったほうが成功しますよね。

今度その方法でトライしてみます。

お礼日時:2004/12/10 09:56

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