人気マンガがだれでも無料♪電子コミック読み放題!!

青梅が余ったので梅酒以外のレシピを試したく
梅サワー(青梅&お酢&氷砂糖)と梅醤油(青梅&丸大豆醤油&料理用酒&氷砂糖)を作りました

質問ですが
料理に割合で(醤油3:酒2:みりん:2)
で使うことが多いですが
青梅約1.5キロ 醤油1.2リットル 酒0.8リットル 氷砂糖1キロ 
の材料で作ってみましたが
甘めになりそうでしょうか?
半年で梅だしたほうが良いですか?

A 回答 (2件)

温度にもよると思います


あまり暑くなって濁ってきたらまずいかも
    • good
    • 0

クラシアンを見れば分かるよ

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング