重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

20代女性です。経験人数が彼氏以外にあると結婚相手には嫌がられるんでしょうか?私は経験人数は5人ですが今付き合ってる彼氏には彼氏含めて2人と言っています。他の男性と経験していると結婚相手にはしたくないと思ってしまう男性も極一部にはいるみたいなので。実際どんなところなんでしょうか?

A 回答 (14件中11~14件)

当たり前ですが気持ち悪いので嫌に決まっています。

もし彼氏以外に経験あることが好きという男がいたら、それはかなりの変人です。
    • 0

私は気にならないですけどね。

処女じゃない時点で一人以上の経験あるのは間違いないので。
今の彼氏も何時までお付き合い出来るか?分からないのでこのまま2人と言って置けば間違いないです。
本当の事、言って引かれたりして、わざわざ波風立てなくても良いと思います。
自分から嫌われる事言わない方がお互い幸せになります。

実際は平気な人と・神経質な人が居るので、それなら黙っていた方が上手く行きますね。

私はわざわざ妻の経験人数は聞かないし興味無いですね。
ただ、処女じゃ無い事は間違いないので、私を含めれば2人以上となりますかね。
妻の初体験は16才と言ってた位で、詳しく知りたいとも思いません。
勿論、私の経験人数も妻も聞いて無いですね。
今、私と暮らしている事が大事だと思うので過去をほじくり返しても良い事無いです。
    • 2

言わなきゃいいだけじゃん?

• 2

涙はいつかおさまると思いますよ。

徐々にでよいので、進んでいってみてはいかがでしょうか。
結婚すると好きという感情だけでは済まされないことが沢山あるのではないでしょうか。
今は辛いかもしれませんが、乗り越えましょう。応援しています。

『止まりさえしなければいい。どんなにゆっくりでも進めばよい。 - 孔子』

--------
こちらは教えて!gooのAI オシエルからの回答です。
オシエルについてもっと詳しく知りたい方はこちらから↓
http://oshiete.goo.ne.jp/ai
    • 0