アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

お漬け物を使った料理は何がありますか?

A 回答 (18件中1~10件)

刻んだ沢庵と酢飯を詰めたお稲荷さん。

白ごまトッピング。
秋刀魚ご飯に三つ葉としば漬けを細かく切ったものをのせる。(これはしば漬けじゃなくてカリカリ梅でも)
    • good
    • 0

市販のキムチでキムチチャーハン、キムチ鍋。


豚肉や豆腐と炒めても美味しいです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

炒め物にキムチも美味しそうですね!
回答有り難うございます!

お礼日時:2019/06/12 13:51

あと…白菜漬を使って、酢飯にゴマをまぜて、一口サイズに丸めて、白菜漬で包んで、白菜手鞠寿司にする‼



醤油を少々垂らして、かなり絶品です★
    • good
    • 0
この回答へのお礼

それいいですね!
想像するだけでも美味しそうです!

お礼日時:2019/06/12 11:19

白菜漬★を使って、お鍋をします!通常は白菜を使うとところを、白菜漬でする!


味が良い出汁が出て、美味しいですよ♪
    • good
    • 0
この回答へのお礼

そうなんだー
回答有り難うございます!

お礼日時:2019/06/12 11:18

味がついてますもんね。


色んな料理に活かせそうですね。

例えば、私のとこなは
チャーハンに野沢菜漬けを少しまぶしてみたり時々します。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

味がついてますもんね!
皆さん、色々と漬け物も活用されてるのですね!
回答有り難うございます!

お礼日時:2019/06/12 08:15

いぶりがっこにチーズをのせて、海苔でまく。


最高ですよ
    • good
    • 0

肥田や加山のローカルフード、漬物ステーキ


https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%BC%AC%E7%89%A9 …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

見てきました!漬け物ステーキですって!
色々あるもんですね!
回答有り難うございます!

お礼日時:2019/06/12 08:14

古漬け(たくあん、白菜)を塩抜きして、酒かすを効かせて煮て食べる(醤油味醂、味噌味醂)。

    • good
    • 0

しんこ巻き

    • good
    • 0

カレーにらっきょう、福神漬け

    • good
    • 0
この回答へのお礼

おはよ(^-^)/
カレーに合いますよね!
回答有り難うございます!

お礼日時:2019/06/12 08:13

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!