人に聞けない痔の悩み、これでスッキリ >>

とろろ昆布。おにぎり、すまし汁以外にどの様に召し上がられてますか?

A 回答 (7件)

豆腐に掛けて、ポン酢しょうゆや醤油を掛けて食べるのも、おいしいですよ

    • good
    • 0
この回答へのお礼

そうなんですね!
今からの季節、冷奴も食べる機会が増えますもんね!
回答有り難うございます!

お礼日時:2019/06/12 10:29

買ったふりかけの中に入っていました。


美味しかった
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ふりかけと合わせ使うのもイイかもですね!
今日の夜ご飯から試せそうです!
あっ?ふりかけあったかしら…
回答有り難うございます(^^)

お礼日時:2019/06/12 18:07

おでんや、フロフキ大根にのせる。


濃縮出汁をかけてよく混ぜれば、佃煮海苔のよう。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

佃煮の海苔!凄いです!ナイスアイデアですね!
佃煮の海苔に変身しますよね!
有り難うございます(^^)

お礼日時:2019/06/12 18:09

とろろ昆布の冷や奴


湯豆腐で上にのせて食べますが 冷や奴も最高ですよ。

鯛の昆布じめ風
即席の昆布締めに
鯖もとろろ昆布を巻いて(まぶして)お酢を掛けると
即席のきずしで 中がしまらずに 生が美味しい。

関西なので暖かい うどん、そば、煮麺は定番ですが
冷たいぶっ掛けにもあいますよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

やってみます

知らなかった事ばかり!
まずは簡単に冷奴から食べてみたいです!
とろろ昆布を魚にも使うと昆布締め風にもなるのですね!
有り難うございます!

お礼日時:2019/06/12 12:56

きゅうりの漬け物なんかに混ぜると


トロっとして美味しいです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

あら、そうなんですね!
これから夏になるとキュウリの漬け物も食べる機会が増えるので、和えてみますね!
回答有り難うございます!

お礼日時:2019/06/12 12:38

思い出した



うどんやにゅうめんなんかにも入れてるわ
季節柄、記憶の奥底にいた・・・
    • good
    • 0
この回答へのお礼

うどんに入れるね!
にゅうめんにも合いそうですよね!

お礼日時:2019/06/12 10:50

茶づけにはたまーにするな


面倒なときによろしw
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お茶漬けにもいけるのですね!
回答有り難うございます!

お礼日時:2019/06/12 10:39

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング