アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

泡立てて一週間経つ生クリームが冷蔵庫に残っていますが、これはまだ食べられますか?

A 回答 (3件)

うーんと、泡だてるときに空気中や器具についている細菌を結構取り込んでいると思うんです。

冷蔵庫内は低温といっても細菌の活動が抑制されるだけで冷凍みたいに活動が止まるわけではないですし、生クリームは細菌が大好きな水分と栄養のかたまりですのでそれなりに増えている可能性があります。
 たとえば手指についていた(普通にいます)黄色ブドウ球菌が増えちゃってると重篤な危害につながることがあります。
 生クリームは加熱工程もないですし、やめたほうがいいんじゃないですかね。
    • good
    • 0

お腹の強さにもよりますので


運かな・・
    • good
    • 0

ギリギリ食べれるね

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!