重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

我が家は犬を幼いときから四匹飼ってます。世話は私一人です。母親が昔病んでたので犬を四匹も飼ってしまったのですが、ものを買う以外の事全て私なので辛いです。私も学生なのに。一応兄と一緒に世話をしろと言われてますが兄はなにもしません。
家のことすらしないので糞兄なのですがね。
犬二匹専用の犬の部屋とリビングに犬二匹がいます。犬の部屋のそうじ、トイレの世話、餌やり、最初は耐えてたのですが高3になった今もう全てが限界です。餌やりもめんどくさいしトイレの世話もしたくありません。お陰で犬の部屋は入れたものじゃありません。私は酷い飼い主だと自覚しています。
でも私も限界です。そもそも犬をやってるのだからご飯たくとかぐらい兄がしろって思うのに、そんなことすらも私にたのんできて、世話しなかったら糞親は殺す、捨てる、ごみ袋にいれろ、って‥‥。
人間じゃないですよね。今では犬のいない生活が羨ましくて仕方ない。出てきたいけど学生だし田舎だし出てけない。私の人生詰んでますか?しんだほうがましですか?はー、ストレス。

A 回答 (3件)

誰が飼ったとかよくわかりませんが

家で、あなたしか世話する人がいなくて
あなたも面倒をみきれないなら
犬のためにも里親を探したほうがいいと思います。
犬も歳をとると、もっと世話が大変になりますよ。
不衛生な場所で、邪魔にされるなんて犬がかわいそう。

失礼かと思いますが
あなたの家族は、動物を飼う資格はありませんね。
命を何だと思っているのでしょうか・・・腹が立ちます。
    • 4

里親を探してみたら?

これからも続く世話を考えたら、些細な労力でしょ。
    • 1

犬もかわいそうだし、里親募集掲示板に載せて飼ってくれる人探したらどうでしょう。

• 1