はじめての親子ハイキングに挑戦!! >>

栄養士免許、食品衛生責任者、の免許を持ち現在調理の専門学校でこの春就職します。5年後飲食店を出そうと思ってます。しかし接客というか人とコミュニケーションを取ることがあまり得意ではありません。人間関係がうまく行かず友達も一人くらいのような感じの人間です。そのためもし店をやるなら私はずっと料理をする方でホールの方をひとりバイトとして雇いその他家族で手伝ってもらうという感じにしますがよく聞かれるのが私がホールの業務やってなくて大丈夫かと言われます。しかし変にやって迷惑かけたりお客さんを嫌な思いやうまく取れないコミュケーションを無理矢理するよりはできることをやったほうがいいですよね?

A 回答 (1件)

自分の苦手な事は誰かに任せる。


任せても料理が一流なら客は来るし
普通じゃ難しいご時世です。


私の甥は、喫茶店を始めたきっかけ
自分の好みの女性を雇いたくってお店だした。
現在、3店舗で和風の甘未屋さん主婦と外人客で生きてるような店

それにつられて、もう一人の甥がお店をだしましたよ、
調理学校卒でご飯屋
開業補助金、賃料補助が出る地域で何かと激戦区
どちらかと言うと、ご飯屋のが厳しね

同じ年頃の女性ばかり雇ってますね 笑
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング