出産前後の痔にはご注意!

ズッキーニ。大きなズッキーニがあります。
ラタトゥイユ以外で何を作りますか?

A 回答 (7件)

ズッキーニは大好きで黄色のものとグリーンのものを一株ずつですが、庭で育てたりしてます。



和でも洋でもイタリアンでも中華でも、何にでも合いますよ。
特にニンニクやチーズと合うのでニンニクのみじん切りをオリーブ油で炒め、ズッキー二の輪切りを加え、コンソメ顆粒とブラックペッパーなどで味付けをしたものをグラタン皿に入れ、ピザチーズなどを乗せてグリルで焼いたものなど、良く食べます。

後はオリーブ油で炒めたものをマリネやサラダにしても美味しいです。

和風では揚げ浸しや煮浸し。素焼きにして生姜醤油で食べても美味しいです。

後はカレーやシチューに入れたり、薄くスライスし、サラダに入れ生で食べたりもします。
「ズッキーニ。大きなズッキーニがあります。」の回答画像6
    • good
    • 0
この回答へのお礼

有り難う御座います!
使い慣れない野菜でしたが、この夏はズッキーニを色々食べて楽しみたいと思います!

お礼日時:2019/06/20 09:39

あっ!そう言えば、因みに、受粉に失敗して成長しない花ズッキーニは、花びらの中にクリームチーズや生ハムを詰め込んで、衣を付けてフリット(洋風天ぷら)にし、特製ソースで食べたりもするんですよ。



画像が花ズッキーニのフリットです。
「ズッキーニ。大きなズッキーニがあります。」の回答画像7
    • good
    • 1

何時もずれてすいません(笑)ラタトゥイユはちゃんと冷ましますか?私は出来立てを食べます。


サンマの南蛮漬けは、1晩寝かせてから食べます(だから何だって?)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

あいよっと!私はどっちでも食べますよ!わざと沢山作って冷やしたりして。(どうでもいい事が大切だったりするw)

お礼日時:2019/06/19 12:08

カボチャの仲間だが 甘味がないよね


煮浸しがイイ
素揚げして そう麺汁(濃縮を適当に戻す)に浸けると美味しい
ただ味が淡泊なので 少し甘めで1日漬けると味がしゅんで美味しくなりますよ。
土生姜や大根おろし、鷹の爪を入れると アクセントが付いて尚美味しい。

素揚げやフライパンで炒めて カレーのトッピングにも使います。
「ズッキーニ。大きなズッキーニがあります。」の回答画像4
    • good
    • 1
この回答へのお礼

そうですよね。甘味も何もないですよね。
ズッキーニは私の使い慣れてない野菜の1つです。
素麺つゆに浸けるの今日早速やってみますね!
回答有り難う御座います!

お礼日時:2019/06/19 08:46

火を通すと味をよく吸うので、南蛮漬けとか揚げ浸しとか、茄子系の調理法をすると美味しく食べられますよ。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

知らなかったです!
ズッキーニの料理幅が広がりました!
回答有り難う御座います!

お礼日時:2019/06/19 08:44

ナス代わりで使います。


味噌汁にも入れますし、甘酢、麻婆、カレーなどで味付けても美味しいです。
輪切りにしてピザ台の代わりにチーズやベーコンをのせ、オーブントースターで焼くとちょっとおしゃれになりますよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ナスの代わりですか!
加熱したら実の柔らかさはナスに似てますよね!
回答有り難うございます(^^)

お礼日時:2019/06/19 08:35

おはようございます。


天ぷら。
あと、昨日こんなんやってました。2番目。
www1.nhk.or.jp/asaichi/archive/190618/1.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

おはようございます!
見て来ました!サイコロ状に切るなんて面白いですよね!

お礼日時:2019/06/19 08:34

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング