人に聞けない痔の悩み、これでスッキリ >>

野菜炒めについての質問です

1、炒めるのは肉からですか?野菜からですか?

2、野菜炒めに入れる肉は何肉?

A 回答 (9件)

下味を付けたお肉から炒めて、一旦取り出して野菜を炒めて味付け後にお肉を戻すとお肉に火が入りすぎず美味しいですよ。


使うお肉は、その時時で違いますが、豚肉が旨味があって美味しいです。
ビタミンB1も取れるので積極的に使いたい素材です^^
    • good
    • 0

肉から入れないと、火がしっかり通らない。

野菜は半生でも美味しく食べられますが、豚肉はさすがに駄目。
野菜を先に入れて、肉がしっかり火が通るまで炒めていると、野菜がシナシナになりそう。火が通り過ぎた野菜は好きじゃないです。

豚肉入れます。
    • good
    • 0

2.決まってません 少し味付けは変えますが 牛、鶏、豚色々です。


1.肉を炒めて 野菜は別フライパンで炒めて(油通し、湯がく、レンジの時も)を入れて絡めて味付けです。
    • good
    • 0

1.野菜、肉は炒めすぎると固くなって美味しくなくなるから、火の通りにくい野菜から炒めます(火の通りやすい野菜は後で加えます)



2.うちは豚肉
    • good
    • 0

① 野菜は それぞれ皿に入れてラップしてチンする


ピーマン 人参 キャベツなどetc........,
②好きな肉を炒めてチンした野菜を混ぜ合わせたらタレを入れて完成

私は そうして いつも時短で作ってます
    • good
    • 0

豚肉です


私はあらかじめ野菜だけを炒めて味付けして皿に移し
豚肉を炒めた後、野菜をフライパンにいれて軽く炒めてます
野菜によっては火の通りの悪いものもあるので
肉だけがぱさぱさになります。
    • good
    • 0

肉よりベーコンですね。


ベーコン、硬い野菜とキャベツの軸、キャベツの葉や葉物野菜 の順に炒めます。
    • good
    • 0

1.肉から炒めます。


2.豚肉です
    • good
    • 0

1 肉から炒め、それから堅めの野菜(玉ねぎ、にんじんから)を炒めます。


2 豚肉。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング