重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私自身のための夢の企画案という問題があるんですが、どうやって書けばいいのか、わからないので、例見たいの事を教えていただけませんか

「私自身のための夢の企画案という問題がある」の質問画像

A 回答 (1件)

「ゼロから1を創造する」「無から有を作り出す」というのはとても大変なことです。

「1を 10 や 100 に変える」のは、それに比べれば圧倒的に簡単です。

ここでは、その「ゼロから1を創造する」ことをやってみる訓練なのです。
人の例を見たら「変える」だけの作業になるので、何の訓練にもなりません。

苦しくとも、自分の力で「ゼロから1を創造する」ことをすることが、この課題の最大の(むしろ唯一の)ポイントです。
「よいもの」「立派なもの」「ほめられるもの」を作る必要はありません。「出来上がり」ではなく、自分で悪戦苦闘して作り上げるプロセスが大事なのです。

頑張って。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

ありがどうございます。
自分の力で作ってみます。
下手くそでもやります。