No.4ベストアンサー
- 回答日時:
スモークサーモンには大まかに2種類ありますからどちらでしょう?
本当にザラメなどを使って燻煙したものからリキッドスモークに浸けて冷風乾燥したものです。
後者だと変質していないか要確認です、その上でだと夜に買った物だと水分が飛ばない様に工夫して、
冷蔵庫保管して次の日の昼までだと食べます。
サンドイッチ専門店で買ったらドライアイスを乗せて手拭きにウエットペーパータオルをくれます。
消費期限その日の夜10時ですが上記の方法で明日でも食べます。
持ち歩いているのなら今の状況が自分で分かる筈です。
No.5
- 回答日時:
黴が生えてなくて、食べてみて酸っぱくなかったらいいんじゃないですか?
ここの回答者は見てもいないので分からないし、あなたが南国に住んでいるのか極寒の地に住んでいるねかも分からないしね。
No.3
- 回答日時:
さすがにこの気温じゃやめたほうがよくないかい。
菌の繁殖の最適温度だし。表示されている期限に頼りすぎて安易に食べ物を捨ててしまうのはもちろんいけないことだけど、たとえば食中毒菌、これは我々の身近にごく普通に存在するし、ごく少ない菌数でも発症レベルに至ることがある。だから雑菌が繁殖していわゆる「傷んだ」ときのように、においや色ではわからないことが多い。というか、食中毒はまず五感では判断できなかったパターンで起こる。
食べ物が当たるかどうかは人間の五感ではわからない場合もあるってことは頭にいれておいたほうがいいと思うよ。
No.2
- 回答日時:
私もほぼ延々、この手の質問を見る度、何故こんな事を他者に問うのか不思議です。
人の食べ物に対する神経質さや、食べ物を慈しむ心は千差万別だと思います。
賞味期限や消費期限にあまりにも踊らされ過ぎで、如何にまだまだ十分に食べられる物が廃棄されてる事か……。
本当にばかげたことだと思います。
人の判断を当てにするのではなく、1番目の回答者様のように、自分自身の五感を磨くことが先決だと思いますよ。(๑^ ^๑)
No.1
- 回答日時:
食べ物をやたら廃棄しないで、五感を磨いて下さい。
触って見る、匂いを嗅ぐ、舐めてみる、少し囓ってみる。
これで異常がなければ食べる。
五感を磨けば消費期限など、自分で判断出来るようになります。
そうなれば食べ物を捨てる事も少なくなります。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) フジパン本仕込みの食パン表味期限後4日の時に開けて昨日賞味期限切れて今日食べようと思いますか食べれま 7 2022/05/14 08:20
- 食べ物・食材 パン屋で買ったカレーパンについて。 一昨日7/3昼過ぎ頃に夫がパン屋さんでカレーパンを買ってきました 4 2022/07/05 00:15
- 食中毒・ノロウイルス 食パンが腐ると、どんな匂いになるのでしょうか。 賞味期限が2日切れた食パンを昨日食べました。最近は涼 1 2022/10/05 23:28
- 食べ物・食材 昨日、パン屋でさつまいもデニッシュを 購入したのですが今日中に食べきれません。 どう保存するのが適し 4 2022/07/04 11:19
- 食べ物・食材 茹でた豚肉は常温で何時間持ちますか? コンビニで買った要冷蔵の豚しゃぶサラダを半日常温で放置してしま 4 2022/05/11 10:24
- 食べ物・食材 パン 14 2023/01/15 21:21
- その他(悩み相談・人生相談) 大腸カメラ後 3 2023/05/10 12:19
- レシピ・食事 昨晩大根細切り《出汁の素、味噌】で味噌汁作って 夜〜朝→【エアコン効いた部屋】〜日中『今日』常温保管 3 2022/09/09 15:39
- 食べ物・食材 お昼は手づくり弁当派?それとも外食orコンビニ派? わたしは基本家で菓子パンかケーキ作って持っていき 3 2023/05/10 20:45
- ダイエット・食事制限 普段 食事に気をつけて 夜も19時以降食べないようにして 便も1日二回出るのに 体重体脂肪が減らずで 5 2022/11/13 08:27
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ゆでたけのこ、食べていいかど...
-
消費期限が6日前の鶏もも肉はも...
-
消費期限が1週間ほど過ぎた中...
-
12時間常温放置したとんかつ卵...
-
なめこを冷蔵庫に入れず、一晩...
-
床に落としたから揚げ、捨てた...
-
夜ご飯にさばの味噌煮を食べま...
-
賞味期限が3週間切れた卵
-
朝作って夜食べるカレー
-
やらかしてしまいました…。 ひ...
-
[食品工場]床に落下した食品の...
-
少し腐った魚、、焼けば大丈夫??
-
ゆであずきを作ったのですが、...
-
鶏胸肉を生焼けで食べてしまっ...
-
牛肉がすこーし臭いがします。...
-
サラダチキンを作って冷まして...
-
蒸したこ (生食用)茹でてある...
-
要冷蔵のベーコン、入れ忘れま...
-
合い挽きミンチ肉の事で気にな...
-
茹でた豚肉は常温で何時間持ち...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
消費期限が6日前の鶏もも肉はも...
-
12時間常温放置したとんかつ卵...
-
賞味期限が3週間切れた卵
-
賞味期限を3ヶ月過ぎたキムチ
-
床に落としたから揚げ、捨てた...
-
急遽お願いします。先ほど焼き...
-
大根の漬物を作ったのですがヌ...
-
なめこを冷蔵庫に入れず、一晩...
-
消費期限が1週間ほど過ぎた中...
-
合い挽きミンチ肉の事で気にな...
-
朝作って夜食べるカレー
-
鶏胸肉を生焼けで食べてしまっ...
-
牛肉がすこーし臭いがします。...
-
やらかしてしまいました…。 ひ...
-
アジの生焼けは食べて大丈夫で...
-
プレーンヨーグルトは本当は3...
-
まぐろの刺身から汁が出ていま...
-
焼き鳥屋の 肉って大丈夫?
-
温めなおすと食品は傷みやすい?
-
茹でた豚肉は常温で何時間持ち...
おすすめ情報