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レバー克服したい!!
現在鬱を患ってます。
サプリの亜鉛を飲むと体調がよくなりますが、舌がピリピリして飲めないので、食品からとりたいです。

牡蠣は食あたりが怖いので、レバーを食べたいと思います!!

しかし、レバーの独特の食感と臭みが苦手すぎます、、、、誰か美味しく食べれる方法しりませんか?オススメレシピあったら教えて下さい!

また、これ、亜鉛沢山入ってるよ!って食品あれば教えて下さい。

A 回答 (4件)

卵が一番安価で手頃です。


ゆで卵にすれば持ち運びも出来ます。

レバーは『芝麻前肝片(チーマーチェンカンピェン)』という唐揚げが臭みが無くて美味しいです。
因みに私は食べたことはありますが作ったことはありません。
臭みを抜くのには綺麗に洗ってから牛乳に漬けておくといいそうです。
https://cookpad.com/recipe/3392859

私は貧血予防に月に一度焼き鳥のレバーをいただきます。
冬場は牡蠣を食べますが当ったことありませんよ^^
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毎日食べるのでしたら、ヘンププロテインや大豆、枝豆でも亜鉛は摂れますが、それ以外では海藻が良いです。

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カボチャの種


カシューナッツ
ヨーグルト
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牛をの赤身肉、シジミ、アサリ、ゆで卵、チーズなど亜鉛を多く含む食品は色々とありますので、レバーが食べられなくてもサプリが飲めなくても大丈夫です。

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