アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

餃子を人に作って持ち帰り用にする時はどうやったら良いですか?
冷凍してある餃子を渡したいです。
焼いて渡すかそのまま冷凍した状態で渡すか。

A 回答 (5件)

焼かずに


作って時間が経つ場合は 冷凍しましょう。
豚の消費だけですので 作って直ぐに冷蔵なら1日は大丈夫です
持ち帰りに保冷剤を入れましょう。

餃子の持ち帰りでも 生食はそのまま渡されます 常温なら1時間
それ以上なら保冷剤が必要です。
    • good
    • 0

手作りを持ち帰り用にする時は水餃子にし冷蔵のまま渡します。


余ったら焼餃子にして食べてもらいます。
    • good
    • 0

本当は冷凍のままドライアイスなどを添えると良いですがドライアイスの入手は難しいですよね。



その方に冷凍のものを渡したとして、その方のお家までの距離や、その方が餃子を調理するまでの時間にも寄ると思います。
本人にどちらがいいか聞いてみたらいかがですか?

この季節なのでとけやすいし傷みやすいですから。
    • good
    • 0

そりゃ冷凍でしょう。

衛生面的に。
    • good
    • 0

自分で焼ける人なら生餃子の冷凍が良いです。


すぐに食べないなら焼いて渡されても困りますしね。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!